News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

«Золотой абрикос» стал визитной карточкой Армении. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной открытию 14-го кинофестиваля «Золотой абрикос», 5 июня гендиректор компании ВиваСелл –МТС Ральф Йирикян.

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет 9-16 июня.

В ходе пресс-конференции, посвященной этому событию, министр культуры Армен Амирян, гендиректор компании ВиваСелл –МТС Ральф Йирикян, основатель и директор фестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян, директор программ фестиваля Микаел Стамбулцян и худрук Сусанна Арутюнян, отметив важность многолетнего сотрудничества,  представили подробности предстоящего кинопраздника.

В частности, было отмечено, что во время открытия фестиваля будет показан фильм «Хаспуш», снятый режиссером Амо Бекназаряном в 1927 году.

Для закрытия выбран документальный фильм этого года «Намерение истребления» Джо Берлингера, который рассказывает о Геноциде армян. Кстати, режиссер встречался с разными историками и учеными  для того, чтобы рассказать о страшных событиях тех лет и политике отрицания Турции.

В оргкомитет фестиваля поступили 1100 заявок из 96 стран мира. В конкурсную и внеконкурсную программы вошли свыше 100 картин.

«Существуют события, которые оставляют неоценимое влияние на общество. Не ошибусь, если скажу, что одним из таких событий в Армении является фестиваль «Золотой абрикос».  Это явление, сеющее красоту. За 14 лет  он стал визитной карточкой Армении»,- заявил гендиректор ВиваСелл –МТС Ральф Йирикян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕГУ и Ucom подписали меморандум о сотрудничестве
Совместными усилиями будут организовываться открытые уроки, семинары и обсуждения...
При содействии Ucom завершился фестиваль Sunchild
Фестиваль Sunchild всегда был среди моих любимых мероприятий, а сегодня я рад видеть рождение с помощью Ucom Молодежного уголка...
Изменения в фирменном наименовании Вива-МТС и Общих условиях предоставления услуг
Товарный знак /бренд/ - «Вива-МТС» - пока еще остается неизменным...
20% акций компании «МТС Армения» будут переданы Армении безвозмездно
Новым акционером стала компания «Fedilco Group Limited»…
МТС закрыла сделку по продаже своей «дочки» «МТС Армения» кипрской компании
ПАО «МТС» объявляет о закрытии сделки по продаже 100% акций своей дочерней компании в Республике Армения ЗАО «МТС Армения»…
Адвокат: Производства в связи с сообщением о передаче ЗАО «МТС Армения» неизвестной компании инициировано не будет
В качестве напоминания отмечу, что мое сообщение…
Самое