News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

На приватизацию выставлена национальная киностудия «Арменфильм», но не Госфильмофонд. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявили в Комитете по управлению госимуществом Армении, в связи с программой приватизации на 2017-20 гг. На днях программу одобрил парламент.

Когда, после неудачной приватизации в 2005 году,  государство вернуло киностудию обратно, фильмофонд был передан в ведение министерства культуры. Поэтому сейчас фонд не включён ни в баланс киностудии, ни в пакет приватизации.

Что касается доходов, то в последние годы «Арменфильм» (полное название – «Киностудия «Арменфильм» имени Амо Бекназаряна») работал с убытком, а в 2016 г вышел в плюс, но чисто номинальный – 68 тыс драмов ($140 - ред).

«Для эффективной работы киностудии нужны большие средства. Государство не предусматривает подобной поддержки, поэтому целесообразнее эту компанию приватизировать», - считают в комитете.

Всего по программе 2017-20 гг на приватизацию выставлено 47 предприятий, за которые государство, по приблизительной оценке Комитета, получит около 35 млрд драмов (по текущему курсу около $73 млн - ред).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи