News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных деле Саудовской Аравии Аделем ал-Джубеиром. В ходе встречи стороны обсудили кризис между Катаром и странами Залива. Об этом сообщила представитель Госдепа США Хизер Ноэрт.

Она отметила, что Тиллерсон в ходе встречи подтвердил необходимость деэскалации ситуации и конструктивного диалога для решения проблема в наиболее короткие сроки. По ее словам, собеседники согласились с тем, что  у сторон есть желание снизить напряжение и работать в направлении достижения долгосрочного решения. Ноэрт сообщила, что Тиллерсон и ал-Джубеир  согласились с необходимостью полностью сфокусироваться на борьбе с глобальными терроризмом.

До начала встречи, глава МИД Саудовской Аравии  заявил, что «Катар не находится в блокаде». «Морские порты и аэропорты Катара открыты. Мы запретили им пользоваться нашим воздушным пространством и территориальными водами, и это наше суверенное право. Ограничения касаются Катарских авиалиний и воздушных судов, принадлежащих Катару. Технически никакой блокады нет», - заявил он, добавив, что Эр-Рияд готов поставлять Катару продукты питания и медикаменты в случае необходимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news