News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Королева Великобритании Елизавета II в заявлении по поводу своего официального Дня рождения отметила, что Британия погрузилась в «мрачные настроения» на фоне событий последних недель - пожара в здании Гренфелл-тауэр, нападения на лондонском мосту и теракта в манчестерском концертном зале, передает Русская служба BBC.

Перед парадом, по традиции устроенным в честь ее Дня рождения, состоялась минута молчания в память о жертвах пожара в Гренфелл-тауэр.

Королева, в пятницу встречавшаяся с пострадавшими, отметила, что несмотря ни на что люди с готовностью приходят на помощь друг другу.

«Сегодня, по традиции, праздничный день. Однако в этом году трудно не заметить, что нация впала в крайне мрачные настроения. За последние месяцы страна пережила череду ужасных трагедий», - начинает королева свое послание.

Череда трагических событий началась в конце марта - 22 марта на Вестминстерском мосту британский гражданин Халид Масуд направил автомобиль на прохожих, в результате чего четыре человека погибли. Затем он врезался в ограду у здания парламента и набросился с ножом на стоявшего на посту полицейского Кита Палмера. Палмер скончался от полученных ранений; Масуд был убит другими полицейскими.

Теракт в Манчестере произошел через два месяца - 22 мая смертник взорвал бомбу на концерте певицы Арианы Гранде, погибли 22 человека.

Около недели спустя, 3 июня, трое мужчин в Лондоне намеренно сбили автомобилем нескольких пешеходов, а затем стали нападать на прохожих с ножами. Погибли 8 человек, несколько десятков получили ранения.

На этой неделе не менее 30 человек погибли и десятки пострадали в результате сильнейшего пожара, много часов бушевавшего в многоэтажном жилом доме на западе Лондона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news