News
Лента
News
Вторник
Июнь 27
Вся лента


17 июня стало большим футбольным праздником для французского города Ниццы. Там собрались легенды футбола. 

Год тому назад, 14 июля,  здесь, на Лазурном берегу, во время мероприятий, посвященных  взятию Бастилии произошла большая трагедия.  Грузовой автомобиль врезался  в толпу людей,  после чего террорист открыл огонь. Погибли более 80 человек.

Но сегодня в Ницце  почти ничто не напоминает  об этом теракте. Традиционно, это один из лучших и популярных курортных городов Европы, но ужас, пережитый год назад, невозможно стереть из памяти.  Люди нервно реагируют на все, что кажется им странным...

Спустя год  после трагедии на  стадионе Алянц Ривьера в Ницце  состоялся товарищеский матч  между легендами  Франции и Италии. Бывшие чемпионы мира и Европы собрались  вместе для того, чтобы отдать дань уважения жертвами теракта. Вся  сумма  с продажи билетов будет  перечислена  семьям  погибших. Игру пришли посмотреть 17 тысяч зрителей.

В составе итальянской команды играли такие звезды как  Деметрио Альбертини,  Кристиан Абьятти,  Дино Баджо,  Паоло Ди  Канио. Увы, но  Дженнаро Гатуззо и Филиппо Индзаги в последний момент не смогли приехать.

От звездного состава команды Франции захватывало дух. Специально из США прибыл  Юрий Джоркаефф, также в матче приняли участие Людовик Жюли, Лоран Блан, Эммануель Пети, Джибриль Сиссе,  Клод Макелеле, Давид Трезеге , Кристоф Дюггари и другие. Конечно, ждали  главную звезду Франции Зинедина Зидана, который ранее предварительно подтвердил свое участие, но, видимо,  после  трудного  сезона он решил отдохнуть.

Звездная команда французов  без особых усилий  победила  итальянцев со счетом  4:1. Лучшими футболистами игры, без преувеличения, были  Юрий Джоркаефф -  автор третьего гола,  и Людовик  Жюли.

После игры для футболистов был организован  ужин.  Странно было видеть как  сборная команда  Франции  сидит за одним столом, а Давид Трезеге – за другим. Вероятно, ему еще не простили   незабитый 11-метровый  в финале чемпионата мира 2006 года.

Отметим,  что  одним из спонсоров  мероприятия был  армянский бизнесмен, новый владелец  футбольного клуба  «Пюник»   Артур Согомонян. До начала матча  организаторы в связи с 50-летием  подарили Согомоняну майку  сборной Италии с подписями футболистов, а также  личную майку  Паоло Мальдини в знак благодарности за вклад в организацию игры. 

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news