News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Азербайджанское руководство уже давно стало игнорировать решения не только сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и призывы или политические обращения многих авторитетных международных организаций. Об этом говорится в заявлении Координационного совета российско-армянских организаций в связи с агрессией ВС АР 16-17 июня, в результате которой пгибли четверо армянских военнослужащих.

«Армения и армяне, в султанате под названием Азербайджан, уже давно демонизируются, а уровень армянофобии там уже зашкаливает все мыслимые нормы человеческой и государственной морали. Ежедневные милитаристские заявления Алиевской клики о силовых попытках вернуть Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) в состав армянофобского государства под названием Азербайджан, не оставляют шансов на мирное урегулирование этой проблемы», - отмечается в заявлении.

Авторы документа отмечают, что во многих странах, и особенно в России, по прямому указанию Баку и с координацией посольства Азербайджана идет активная и целенаправленная работа по привлечению азербайджанской диаспоры в различные провокации в отношении, граждан Российской Федерации армянской национальности, против исторической правды об Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Крупные азербайджано-турецкие военные учения в Нахиджеване (5 тысяч военнослужащих и 250 единиц техники) только что завершились. А уже 19 июня в республике стартуют новые крупные учения с участием 23 тысяч военнослужащих. Более того, Азербайджан и Турция без уведомления и в нарушение международных Конвенций, проводят военные учения, число участников которых составляет более 20 тысяч военнослужащих. Но в очередной раз международное сообщество, и в том числе Россия, закрыло глаза на вопиющие нарушения международного права по проведению таких учений.

«Во всем мире во многих сферах испокон веков применялся принцип «Око за око». Это означает, что за каждого погибшего армянского воина, должны быть уничтожены азербайджанские солдаты. Из этого принципа вытекает другой - «Зеркальность», который в свою очередь означает, обязанность армянской стороны принимать ответные и самые жесткие карательные меры», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В связи с убийством азербайджанскими ВС солдата Армана Мовсисяна возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей убийство на почве национальной, расовой или религиозной ненависти…
Военнослужащий Арман Мовсисян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги»
За мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики…
В Карабахе погиб военнослужащий
Смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Арман Мовсисян…
За неделю Азербайджан нарушил режим перемирия 200 раз
Несмотря на относительно спокойную ситуацию на передовой, передовые подразделения АО НКР продолжают вести бдительное боевое дежурство…
МИД: На линии с Карабахом или границе с Арменией – Азербайджан надеется решить вопрос силой
Азербайджан не привержен мирному решению проблемы и по-прежнему…
Состояние раненного военнослужащего Артура Майраняна удовлетворительное
Идет на поправку, он переведен в палату…
Самое
Partner news