News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Баку стреляет в ОБСЕ. Об этом написал в своей статье главный редактор издающейся в Бейруте газеты «Аздак» Шаган Кандахарян.

Он, в частности, отметил, что смерть 4 армянских военнослужащих на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана просто потрясла и причинила боль всем армянам мира.

«В последнее время было заметно, что по периметру линии соприкосновения армянская сторона снабдила позиции соответствующим профессиональным оборудованием, устройствами, повышающими уровень обороноспособности и позволяющими отслеживать передвижение противника в глубоком тылу. Непосредственным результатом всего этого стала значительная нейтрализация эффективности посягательств врага.

Естественно, азербайджанская сторона не должна была сидеть сложа руки, она должна была продолжать свою политику по сохранению напряженности в приграничной зоне, особенно в преддверии возможного возобновления переговоров.

После последнего адресного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ Азербайджан вновь обратился все к тому же авантюрному средству. Добившись закрытия Ереванского офиса ОБСЕ, нарушая режим прекращения огня, игнорируя адресные обвинения, Баку, фактически, продолжал придерживаться своей военной политики агрессии и истощения», - отметил Кандахарян, который считает, что в этом случае у ОБСЕ существует проблема по защите репутации. По мнению автора, случившееся – ответ на адресное обвинение, озвученное  ОБСЕ. Тем самым, на его взгляд, заявления этого посреднического формата, установленного международным сообществом, не имеют никакого значения для Баку.

«Анализ военного авантюризма убеждает в том, что Азербайджан не верит в свои силы, чтобы возобновить широкомасштабную войну», - отметил главный редактор газеты «Аздак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: В России карабахской теме уделяется особое внимание
Она относится к числу наших внешнеполитических приоритетов и фигурирует в Концепции внешней политики РФ…
Замминистра: В ходе переговоров глав МИД может быть обсужден вопрос встречи президентов
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедьяров встретятся во второй половине сентября в Нью-Йорке...
Шармазанов: Иран выступает за политическое урегулирование вопроса Карабаха, а это – месседж Азербайджану
Поскольку Армения и Нагорный Карабах никогда не были сторонниками военного решения проблемы...
Жители одного из сел Тавушской области не могут собрать урожай пшеницы
Со стороны Азербайджана прозвучали выстрелы в сторону комбайна…
Доклады об обстреле армянских сел азербайджанскими ВС переданы в международные структуры
Информация об обстреле гражданского населения и нанесенном ущербе…
Политолог: Отсутствие Карабаха в переговорном процессе – просто нелогичное явление
Голос карабахской дипломатии должен быть более громким на международной арене…
Самое
Partner news