News
Лента
News
Четверг
Июнь 29
Вся лента

Баку стреляет в ОБСЕ. Об этом написал в своей статье главный редактор издающейся в Бейруте газеты «Аздак» Шаган Кандахарян.

Он, в частности, отметил, что смерть 4 армянских военнослужащих на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана просто потрясла и причинила боль всем армянам мира.

«В последнее время было заметно, что по периметру линии соприкосновения армянская сторона снабдила позиции соответствующим профессиональным оборудованием, устройствами, повышающими уровень обороноспособности и позволяющими отслеживать передвижение противника в глубоком тылу. Непосредственным результатом всего этого стала значительная нейтрализация эффективности посягательств врага.

Естественно, азербайджанская сторона не должна была сидеть сложа руки, она должна была продолжать свою политику по сохранению напряженности в приграничной зоне, особенно в преддверии возможного возобновления переговоров.

После последнего адресного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ Азербайджан вновь обратился все к тому же авантюрному средству. Добившись закрытия Ереванского офиса ОБСЕ, нарушая режим прекращения огня, игнорируя адресные обвинения, Баку, фактически, продолжал придерживаться своей военной политики агрессии и истощения», - отметил Кандахарян, который считает, что в этом случае у ОБСЕ существует проблема по защите репутации. По мнению автора, случившееся – ответ на адресное обвинение, озвученное  ОБСЕ. Тем самым, на его взгляд, заявления этого посреднического формата, установленного международным сообществом, не имеют никакого значения для Баку.

«Анализ военного авантюризма убеждает в том, что Азербайджан не верит в свои силы, чтобы возобновить широкомасштабную войну», - отметил главный редактор газеты «Аздак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замглавы МИД Армении: Баку нужно просто соблюдать венские соглашения
«Чтобы азербайджанская сторона соблюдала те обязательства, которые сама взяла на себя в прошлом году»…
Замечание замглавы МИД Армении: По карабахскому конфликту не нужны излишние надежды на Россию
«При этом Россия – наш союзник, и мы придаём большое значение отношениям с ней»…
Израильский деятель: В Нагорном Карабахе преобладает дух мира
Уровень образования здесь необыкновенно высокий, культурная жизнь, воспитание, люди занимаются творчеством…
Шармазанов: Армения и Арцах - неделимая часть европейской цивилизации
Вместе с европейскими партнерами привержена последовательному…
Посол: Армения надеется на продолжение американского участия в карабахском урегулировании
Наблюдается некий спад активности, хотя в последние недели это восстанавливается…
Член армянской делегации в ПАСЕ: Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет
Армения приняла свыше 22000 беженцев…
Самое
Partner news