News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Известный грузинский композитор и педагог, народный артист СССР Гия Канчели посетил Армению по случаю посвященного ему музыкального фестиваля. Композитор был в Ереване 7 лет назад и думает, что нынешняя поездка будет последней. Причина тому – состояние здоровья. Об этом Канчели сказал на пресс-конференции в Ереване 19 июня.

«Последний раз я был в Ереване 7 лет тому назад, и поскольку мне много-много лет, я не очень надеялся, что мне еще раз доведется приехать в этот город и в эту страну, где я много раз был и где у меня было много близких друзей. К сожалению, их уже нет. И откровенно говоря, думаю, что это будет мой последний приезд сюда. Я имею в виду состояние моего здоровья. Ну а если Бог даст, и я еще раз сюда попаду, я буду счастлив», - сказал 81-летний композитор.

По словам Канчели, он был знаком всего с несколькими выдающимися армянскими артистами, но долго и крепко дружил с группой армянских композиторов, среди которых были Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Авет Тертерян.

«Я не могу сейчас перечислить всех, но все это было связано с моей жизнью в Дилижане, с Домом творчества композиторов, куда я на протяжении многих лет систематически приезжал», - добавил артист.

Фестиваль, посвященный Гии Канчели, проходит в Ереване 18-20 июня. В рамках фестиваля звучат произведения композитора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news