News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Кипр заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества Армения – ЕС. С таким заявлением на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном 19 июня выступил комиссар президента Кипра по внешним и  гуманитарным вопросам Фотиу Фотис.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе  Правительства, Карапетян отметил, что Армения придает важное значение развитию отношений с Кипром как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Он также приветствовал подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством диаспоры Армении и офисом комиссара президента Кипра по внешним и  гуманитарным вопросам.

Глава Правительства затронул также вопрос активизации двусторонних экономических связей, отметив при этом важность шагов по реализации имеющегося потенциала, стимулирования деловых контактов, развития туризма и углублению взаимодействия. Карапетян коснулся еще и темы дальнейшего развития отношений Армения – ЕС и сотрудничества Армения – Кипр в рамках Евросоюза.

В свою очередь, Фотиу Фотис отметил, что армяно-киприотские отношения более чем дружественные, поскольку в их основе крепкие исторические, культурные и религиозные связи. Подчеркнув, что руководство Кипра многочисленными программами содействует активной армянской общине страны в поддержании ее жизнеспособности,  Фотис также отметил важность подписания меморандума о взаимопонимании, который, на его взгляд, посодействует сотрудничеству между организациями диаспор двух стран. Комиссар подчеркнул, что Кипр заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества Армения – ЕС и по возможности поддержит этот процесс. Фотис также заявил о том, что есть все необходимые предпосылки для развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, туризма и других взаимовыгодных областях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Армянские товары имеют хорошую возможность для появления на румынском рынке
Карапетян отметил важность дальнейшего развития армяно-румынских отношений…
Замглавы КГД Армении: Увеличение таможенных пошлин не предполагает повышения цен на товары
Повышение ставок таможенных пошлин дает возможность подумать над увеличением…
Курсы валют в Армении
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Зампредседателя Комитета госдоходов: Запрет на ввоз товаров без согласия владельца товарного знака не касается физлиц
Граждане могут свободно импортировать автомобили в Армению…
Новый год настает, а вместе с ним – новогодний ажиотаж в торговле
Объем розничного товарооборота резко увеличивается…
Президент Армении принял участие в заключительной части «Конференции общин Республики Армения»
На ней обсуждаются программы, направленные на развитие различных областей и общин Армении…
Самое
Partner news