News
Вся лента

Кипр заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества Армения – ЕС. С таким заявлением на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном 19 июня выступил комиссар президента Кипра по внешним и  гуманитарным вопросам Фотиу Фотис.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе  Правительства, Карапетян отметил, что Армения придает важное значение развитию отношений с Кипром как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Он также приветствовал подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством диаспоры Армении и офисом комиссара президента Кипра по внешним и  гуманитарным вопросам.

Глава Правительства затронул также вопрос активизации двусторонних экономических связей, отметив при этом важность шагов по реализации имеющегося потенциала, стимулирования деловых контактов, развития туризма и углублению взаимодействия. Карапетян коснулся еще и темы дальнейшего развития отношений Армения – ЕС и сотрудничества Армения – Кипр в рамках Евросоюза.

В свою очередь, Фотиу Фотис отметил, что армяно-киприотские отношения более чем дружественные, поскольку в их основе крепкие исторические, культурные и религиозные связи. Подчеркнув, что руководство Кипра многочисленными программами содействует активной армянской общине страны в поддержании ее жизнеспособности,  Фотис также отметил важность подписания меморандума о взаимопонимании, который, на его взгляд, посодействует сотрудничеству между организациями диаспор двух стран. Комиссар подчеркнул, что Кипр заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества Армения – ЕС и по возможности поддержит этот процесс. Фотис также заявил о том, что есть все необходимые предпосылки для развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, туризма и других взаимовыгодных областях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: В Армении всего 79 счетчиков оросительной воды – нужно 2 100
Установить счётчики на узловых точках оросительной сети…
Чиновник: Потери воды? В каких-то сёлах нет самой воды
560 населённых пунктов пока остаются за бортом. Комитет думает о новом кредите для них…
В Армении стартовал процесс заготовки абрикосов
Так же 1 июля заготовку абрикосов начнет ОАО «Прошянский коньячный завод»...
Глава Комитета кадастра: В Армении нет такого понятия как большие дома
Если это дом стоимостью в 1 миллион долларов, то он делится и превращается в квартиры нескольких владельцев…
С будущего года хозсубъекты Армении получат еще одну льготную возможность на торговлю с Европой
Армения присоединится к системе REX…
Курсы доллара, евро и рубля в Армении продолжают повышаться
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Самое
Partner news