News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Из Степанакерта в Ереван 19 июня доставлен военнослужащий срочной службы Юрий Закарян, который получил огнестрельное ранение в голову в Карабахе 17 июня. С таким заявлением на встрече с журналистами 19 июня выступила заведующая реанимационным отделением Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны Армении Гаяне Ованнисян.

«Состояние военнослужащего крайне тяжелое, он без сознания, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Гемодинамика стабильная. Необходимости в операции пока нет»,- заявила Ованнисян, при этом добавив, что Юрия Закаряна (1997 г.р.) прооперировали в Степанакерте.

На вопрос, угрожает ли жизни Закаряна опасность, заведующая реанимационным отделением Центрального военного клинического госпиталя МО Армении дала положительный ответ.

Она напомнила о том, что еще двое военнослужащих 17 июня были доставлены из Карабаха в Армению. Их состояние стабильное, раненые находятся под контролем.

«Из-за взрыва мины Армен Варданян (1997 г.р.) получил ранение в голову. Он в сознании, самостоятельно дышит, входит в контакт. На этот момент необходимости в операции нет. Другой солдат, у которого повреждены глаза, был прооперирован в центре имени Малаяна»,- подчеркнула Ованнисян.

Отметим, что в результате провокаций противника 16 и 17 июня были убиты 4 и ранены 3 армянских военнослужащих.

В частности, 16 июня азербайджанская сторона из противотанковых станковых гранатометов нарушила режим прекращения огня в направлении позиций одной из воинских частей центрального командования Минобороны НКР, в результате чего погибли военнослужащие Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р).

Кроме того, утром 17 июня на северном направлении линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана азербайджанская сторона  совершила очередную провокацию, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР Нарек Тиграночич Гаспарян ( 1997 г.р.).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ВС Азербайджана вновь применили «Спайк»
Оставаясь приверженными соблюдению режима перемирия, воздержались от ответных действий…
Мы нуждаемся в доказательной базе на линии соприкосновения – Карен Бекарян
Если будут внедрены механизмы расследования, в дальнейшем станет возможным привлечь Азербайджан к ответственности…
Министр обороны Армении отказался отвечать на вопросы журналистов
У нас есть пресс-служба, которая обсудит и ответит на ваши вопросы…
Министерство обороны Арцаха опубликовало запись примененной ВС Азербайджана системы «Спайк»
В случае продолжения провокаций ответ будет неравноценным и достаточно болезненным…
Минобороны Арцаха: Азербайджан применил установки «Спайк» - ответ будет болезненным
Со всей ответственностью предупреждает военно-политическое руководство Баку…
Выявлены новые обстоятельства гибели военнослужащего срочной службы Чаплина Маркаряна
В результате огня со стороны противника…
Самое
Partner news