News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Дом не построил и дерево не посадил, но дилижанскую воду прославил. Гия Канчели, известный грузинский композитор, рассказал 19 июня на пресс-конференции в Ереване интересную историю, связанную с картиной «Мимино».

По словам Канчели, во время озвучки комедии Георгия Данелия «Мимино» он проходил по коридору «Мосфильма»: «В этот момент отрабатывали известный эпизод с водой («У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран - вода течет, второе место занимает в мире» - цитата, прим.ред.). Поскольку Фрунзик родился в Ленинакане, он договорился с Данелией упомянуть Ленинакан. Я попросил Данелия выйти в коридор и сказал ему: "Гио, причем тут Ленинакан. Ты ведь знаешь, что 6 своих симфоний я написал в Дилижане. Кроме того, в слове "Ленинакан" есть "Ленин", что абсолютно  временно". В общем, я начал его упрашивать, чтобы он попросил Фрунзика назвать Дилижан».

Чтобы окончательно убедить режиссера, Канчели отдал свою рубашку. «На мне была в этот момент черная рубашка. Данелия сказал: "Дашь мне эту рубашку? ", и я сказал: "Дам! "».

Гия Канчели посетил Ереван по случаю посвященного ему музыкального фестиваля. Фестиваль, в ходе которого звучат произведения маэстро, продлится до 20 июня.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news