News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Катар не будет вести переговоры с арабскими государствами, которые разорвали с ним экономические и транспортные отношения, пока они не пересмотря введенные ими меры. Об этом заявил глава. МИД Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман ал-Тани, передает Reuters.

«Катар находится в блокаде, переговоры не ведутся. Они (страны Залива) должны снять блокаду для начала переговоров», - отметил он. По его словам, Катар считает снятие блокады – предусловием для продвижения вперед.

Как отметил ал-Тани эмир Кувейта, которые является посредников в урегулировании этого кризиса, все еще ждет конкретных требования от государств Залива. «Неопределенные требования из серии «Катар знает, чего мы хотим» неприемлемы», - отметил он.  По его словам, все что касается шести государств, входящих в Совет сотрудничества стран Залива, является предметом переговоров.  «Все что вне этого – не является предметом переговоров. Никто не имеет право вмешиваться во внутренние дела.  Телеканал Al Jazeera – это внутренее дело Катара, внешняя политика Дохи по региональным вопросам – внутреннее дело Катара. И мы не намерены вести переговоры о наших внутренних делах», - отметил он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news