News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Стали известны некоторые подробности о Завене Карапетяне, которого министерство обороны Азербайджана пытается выставить военнослужащим ВС Армении.

Ранее сообщалось, что утром 21 июня военное ведомство Азербайджана распространило сообщение о том что вечером 20 июня на границе Армении и Азербайджана якобы был пленен военнослужащий ВС Армении. Позже ведомство распространило видеозапись допроса мужчины в гражданской одежде, на которую надет бронежилет турецкого образца. На записи мужчина, явно не в себе, на ломаном армянском дает показания, причем из-за плохой записи слышны не все слова. В числе прочего мужчина заявляет, что он из села Довех Ноемберянского района. Однако, в этом селе никогда не проживал человек с таким именем и фамилией. Напротив, такой человек проживал в Ванадзоре.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am выснил, что такой человек зарегистрирован в доме по шоссе Маймеха в Ванадзоре, где располагается Дом престарелых. Директор заведения Манушак Оганян утверждает, что такой человек у них не работает, и не живет, но она о нем «что-то слышала». В частности, директор видела извещение на имя Завена Карапетяна для участия в выборах.

«Я его не знаю, не видела. Просто слышала, что в сое время был такой человек, и видела извещения», - утверждает директор. По ее словам, с таким именем и фамилией в 1993 году был воспитанник детского дома, которому содействовал Фонд Азнавура. По словам директора, после детского дома он был прописан где-то, чтобы получить паспорт. «Предполагаю, что прописан в Доме престарелых», - отметила директор.

По словам друга детства Завена Карапетяна, Левона Авшаряна, они вместе учились в школе-интернате в Нубарашене в Ереване, затем поступили в ПТУ, на разные отделения. Через некоторое врем Фонд Азнавура купил Авшаряну домик в Ванадзоре, и он переехал. Вскоре и Карапетян переехал в Ванадзор. Это было в 1993-94 гг. Жили в одном домике вчетвером. Так прожили 4-5 лет, потом Карапетян ударился в религию. «У него появились большие проблемы в общении. Мы обратились к Фонду, и ему предоставили отдельный домик», - рассказал Авшарян. По его словам, самым сильным среди парней был Карапетян, он долгое время проработал на деревообрабатывающем предприятии. В последний раз Аварян видел друга у мусорной свалки, похудевшим, осунувшимся, опустившимся.

По словам Авшаряна, это было 5-6 лет назад. Откуда родом был Карапетян, Авшаряну неизвестно. Знает лишь, что в Ереван тот попал из Гаварского детского дома.

Фактически, получается, что Завена Карапетяна уже достаточно долгое время, несколько лет, никто из знакомых не видел и не имел о нем сведений. Вполне может статься, что в Азербайджане психически нездоровый, не имеющий родственников человек оказался не по своей воле давно, и тайно удерживался до «подходящего» случая. В пользу этого говорит то, что на родном языке Карапетян говорит так неуверенно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мовсес Акопян: Не ищите предателей в Апрельской войне
А по части этой войны, я думаю, оборонная структура сама должна провести анализ, создать соответствующую комиссию…
Мовсес Акопян: Артак Давтян скрывал потерю территорий на Нахиджеванском направлении в 2018 г
Противник продвинулся вперед примерно на 6 км…
Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе
Он серьезно обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон...
Глава Грузии предложила принять встречу Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Настало время провести разговоры с президентами, которые запланированы на этой неделе... важно сохранить то, что Грузия придерживается нейтралитета...
Япония призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе и началу диалога
Мы призываем все вовлеченные стороны прекратить военные действия, проявить максимальную сдержанность и приступить к диалогу...
Ара Нранян: Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном: у Армении развязаны руки
И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно...
Фоторепортажи