News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Стали известны некоторые подробности о Завене Карапетяне, которого министерство обороны Азербайджана пытается выставить военнослужащим ВС Армении.

Ранее сообщалось, что утром 21 июня военное ведомство Азербайджана распространило сообщение о том что вечером 20 июня на границе Армении и Азербайджана якобы был пленен военнослужащий ВС Армении. Позже ведомство распространило видеозапись допроса мужчины в гражданской одежде, на которую надет бронежилет турецкого образца. На записи мужчина, явно не в себе, на ломаном армянском дает показания, причем из-за плохой записи слышны не все слова. В числе прочего мужчина заявляет, что он из села Довех Ноемберянского района. Однако, в этом селе никогда не проживал человек с таким именем и фамилией. Напротив, такой человек проживал в Ванадзоре.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am выснил, что такой человек зарегистрирован в доме по шоссе Маймеха в Ванадзоре, где располагается Дом престарелых. Директор заведения Манушак Оганян утверждает, что такой человек у них не работает, и не живет, но она о нем «что-то слышала». В частности, директор видела извещение на имя Завена Карапетяна для участия в выборах.

«Я его не знаю, не видела. Просто слышала, что в сое время был такой человек, и видела извещения», - утверждает директор. По ее словам, с таким именем и фамилией в 1993 году был воспитанник детского дома, которому содействовал Фонд Азнавура. По словам директора, после детского дома он был прописан где-то, чтобы получить паспорт. «Предполагаю, что прописан в Доме престарелых», - отметила директор.

По словам друга детства Завена Карапетяна, Левона Авшаряна, они вместе учились в школе-интернате в Нубарашене в Ереване, затем поступили в ПТУ, на разные отделения. Через некоторое врем Фонд Азнавура купил Авшаряну домик в Ванадзоре, и он переехал. Вскоре и Карапетян переехал в Ванадзор. Это было в 1993-94 гг. Жили в одном домике вчетвером. Так прожили 4-5 лет, потом Карапетян ударился в религию. «У него появились большие проблемы в общении. Мы обратились к Фонду, и ему предоставили отдельный домик», - рассказал Авшарян. По его словам, самым сильным среди парней был Карапетян, он долгое время проработал на деревообрабатывающем предприятии. В последний раз Аварян видел друга у мусорной свалки, похудевшим, осунувшимся, опустившимся.

По словам Авшаряна, это было 5-6 лет назад. Откуда родом был Карапетян, Авшаряну неизвестно. Знает лишь, что в Ереван тот попал из Гаварского детского дома.

Фактически, получается, что Завена Карапетяна уже достаточно долгое время, несколько лет, никто из знакомых не видел и не имел о нем сведений. Вполне может статься, что в Азербайджане психически нездоровый, не имеющий родственников человек оказался не по своей воле давно, и тайно удерживался до «подходящего» случая. В пользу этого говорит то, что на родном языке Карапетян говорит так неуверенно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Гражданский договор»: Оппозиции следует ознакомиться с докладом по расследованию апрельской эскалации
Власти даже заявили о своей заинтересованности и готовности обеспечить…
Блок «Армения»: Действующая власть не дает разрешения на ознакомление с докладом по апрельской эскалации
Оппозиционер посчитал неправильным подобный стиль работы действующей власти…
Парламент Армении завершил обсуждение отчета по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что обстоятельства апрельской эскалации были предметом многочисленных спекуляций…
«Светлая Армения»: Отчет комиссии по апрельской эскалации 2016 года должен быть рассекречен
Почему начальник Генштаба ВС продолжает занимать эту должность?..
Депутат: Отчет по расследованию обстоятельств апрельской эскалации 2016 года – противоречивый
Изначально они либо не проявили широкий полет мысли, когда сказали…
Соратник Пашиняна обещал предоставлять общественности лишь дозированную информацию по апрелю 2016 года
Известно, когда в Армении узнали о планах Азербайджана напасть на Карабах в апреле 2016 года…
Фоторепортажи