News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Политические деятели подобные Педро Аграмунту воодушевляют власти Азербайджана на проведение антидемократической политики. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрании Армении Микаэл Мелкумян на заседании ПАСЕ. 

По его словам, именно вследствие такой политики Азербайджан продолжает препятствовать продвижению переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем и  реализации достигнутых договоренностей. «Очевидно, что Аграмунд не способен обеспечить равновесие между членами организации, а его частная деятельность обслуживает интересы правительства Азербайджана», - заявил Мелкумян.

Говоря о недавней агрессии азербайджанской стороны, Мелкумян напомнил, что 10 дней назад в результате нападения ВС АР на линии соприкосновения с Арцахом погибли четверо молодых солдат. «Предупреждаем, что силы обороны Нагорно-Карабахской Республики всегда готовы дать адекватный ответ на подлые и агрессивные действия. По сути, Алиев не сделал выводы из предыдущего опыта. Конечно, мы считаем, что на подобные явления должны быть даны политические и правовые оценки и должны последовать конкретные мероприятия. К сожалению, прямым или опосредованным участником их является Педро Аграмунд, и непонятно, он миссионер правительства Азербайджана или представитель ПАСЕ», - заявил Мелкумян, подчеркнув, что Аграмунд дожжен покинуть пост главы ПАСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
Поручено доложить об итогах визита на первом заседании комиссии…
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Partner news