News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Политические деятели подобные Педро Аграмунту воодушевляют власти Азербайджана на проведение антидемократической политики. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрании Армении Микаэл Мелкумян на заседании ПАСЕ. 

По его словам, именно вследствие такой политики Азербайджан продолжает препятствовать продвижению переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем и  реализации достигнутых договоренностей. «Очевидно, что Аграмунд не способен обеспечить равновесие между членами организации, а его частная деятельность обслуживает интересы правительства Азербайджана», - заявил Мелкумян.

Говоря о недавней агрессии азербайджанской стороны, Мелкумян напомнил, что 10 дней назад в результате нападения ВС АР на линии соприкосновения с Арцахом погибли четверо молодых солдат. «Предупреждаем, что силы обороны Нагорно-Карабахской Республики всегда готовы дать адекватный ответ на подлые и агрессивные действия. По сути, Алиев не сделал выводы из предыдущего опыта. Конечно, мы считаем, что на подобные явления должны быть даны политические и правовые оценки и должны последовать конкретные мероприятия. К сожалению, прямым или опосредованным участником их является Педро Аграмунд, и непонятно, он миссионер правительства Азербайджана или представитель ПАСЕ», - заявил Мелкумян, подчеркнув, что Аграмунд дожжен покинуть пост главы ПАСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news