News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Политические деятели подобные Педро Аграмунту воодушевляют власти Азербайджана на проведение антидемократической политики. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрании Армении Микаэл Мелкумян на заседании ПАСЕ. 

По его словам, именно вследствие такой политики Азербайджан продолжает препятствовать продвижению переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем и  реализации достигнутых договоренностей. «Очевидно, что Аграмунд не способен обеспечить равновесие между членами организации, а его частная деятельность обслуживает интересы правительства Азербайджана», - заявил Мелкумян.

Говоря о недавней агрессии азербайджанской стороны, Мелкумян напомнил, что 10 дней назад в результате нападения ВС АР на линии соприкосновения с Арцахом погибли четверо молодых солдат. «Предупреждаем, что силы обороны Нагорно-Карабахской Республики всегда готовы дать адекватный ответ на подлые и агрессивные действия. По сути, Алиев не сделал выводы из предыдущего опыта. Конечно, мы считаем, что на подобные явления должны быть даны политические и правовые оценки и должны последовать конкретные мероприятия. К сожалению, прямым или опосредованным участником их является Педро Аграмунд, и непонятно, он миссионер правительства Азербайджана или представитель ПАСЕ», - заявил Мелкумян, подчеркнув, что Аграмунд дожжен покинуть пост главы ПАСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news