News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

К сожалению, коррупция уже не просто идея или тема, она уже имеет лицо, она имеет своих адресатов. С таким заявлением от имени группы Европейской народной партии на летней сессии   ПАСЕ выступила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Арпине Ованнисян.

В своем выступлении она, в частности, отметила, что в борьбе с коррупцией есть 3 компонента: образование, профилактика и борьба. По ее словам, на самом деле нужно начать как раз с целевого образования и продолжить этот путь.

«Пользуясь этой возможностью, я бы хотела поделиться с вами рядом важных шагов, которые осуществлены в моей стране  по этой части. Две недели назад мы создали независимую комиссию по предотвращению коррупции. Впервые запланировали механизмы защиты осведомителей, которые полностью соответствуют  решениям Ассамблеи. Планируется создать одну единую электронную площадку, которая даст возможность осведомителям анонимно представлять сообщения относительно преступлений. Мы увеличили количество тех высокопоставленных должностных лиц, которые обязаны представлять декларации относительно своей  недвижимости, доходов и денежных средств. Кроме этого, криминализовано незаконное обогащение и ограничены наличные операции. И этот список прогрессивных регулирований можно продолжить», - заявила Ованнисян.

Далее глава армянской делегации в ПАСЕ подчеркнула, что, говоря о коррупции в этом зале, невозможно не обратиться к тем коррупционным скандалам, которые имеют отношение к ряду членов Ассамблеи. «Но факт остается фактом: сегодня мы говорим о коррупции открыто, в отличие от существовавшей  несколько лет назад практики, когда об этом говорилось с осторожностью или с оговорками. Мы находимся в этой Ассамблее для обеспечения тех краеугольных ценностей, которые были утверждены с момента ее основания, с 1949 года. Что мы передадим нашим поколениям? Надеюсь, не принцип и процедуру решения проблем при помощи взяток или иными подобными способами. Сегодняшнее обсуждение – свидетельство того, что позиция нашего большинства состоит в сохранении основных ценностей. В связи с этим мы приветствуем вчерашнее решение о создании органа по расследованию коррупционных скандалов», - заключила Арпине Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news