News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

В эти дни в 4 городах России проходит Кубок конфедераций по футболу. А уже в  будущем году в 11 городах этой страны состоятся матчи Чемпионата мира, несколько из которых пока не готовы к престижному  турниру. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга самыми подготовленными можно назвать Казань и Сочи. По мнению многих, стадион «Казань Арена» - самый хороший, а Казань – один из самых удобных городов. Мы решили убедиться в этом... 

Находящаяся  в 850 км. к востоку от Москвы Казань считается третьей столицей России. Казань – самый многонациональный город РФ. С туристической точки зрения столица Татарстана признана в Европе третьим самым быстрым развивающимся городом. Здесь есть две предпосылки: Татарстан – богатый край, а Казань богата историческими памятниками, что является  слиянием русских и татарских культур. Кроме этого Казань, имеющая  тысячелетнюю историю, вобрала в себя богатую историю от монголов, от Ивана Грозного до советских времен. А еще нужно отметить  богатую татарскую кухню. Кроме этого после  успехов Ирины Шейк на международной арене многие хотят получить ответ на вопрос: действительно ли в Татарстане живет так много красивых девушек?

В отличие от прошлогоднего европейского чемпионата, который состоялся во Франции, расстояния между городами России достаточно большие, в будущем году к ним еще и присоединится Екатеринбург. Впрочем, Россия выступила с приятной инициативой: болельщики с билетами на матчи Кубка конфедераций могут ездить на игры совершенно бесплатно на межгородских поездах. Речь идет о специальных поездах, предусмотренных для игр FIFA. С Казанского вокзала Москвы поезд доезжает до главной станции Казани за 12 часов. Но нужно отметить, что россияне предоставили болельщикам наилучшие поезда. 

А в Казани, помимо футбола, болельщикам есть на что посмотреть. В первую очередь, это, конечно же, Казанский Кремль, который  является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его строительство началось в 10 веке. Это очень красивое место с православными церквами, мечетями, башнями, оградами, музеями. Ежегодно Казань посещают 2 млн. туристов. Впрочем, в этом городе, помимо Кремля, есть еще много красивых мест, например улица Баумана, на которой, кстати, были организованы мероприятия для болельщиков.

Что касается городского транспорта, то он для болельщиков бесплатный, а услуги такси Uber достаточно дешевые.

Возвращаясь к стадиону «Казань Арена», отметим, что он был построен в 2013 году. Это четырехзвездочный стадион с  45 000 местами. Здесь уже было проведено одно крупное мероприятие - Универсиада  2013 года. И именно этот стадион станет одной из основных площадок  ЧМ-2018.

Кстати,  «Казань Арена» построена настолько удобно, что в случае опасности эвакуация людей займет всего 8 минут. Кроме этого здесь размещен огромный экран, которым можно просто гордиться. Неслучайно многие местные и зарубежные журналисты считают самым лучшим стадионом России на этот момент как раз «Казань Арену».

Конечно, в будущем году мы поймем, каково состояние и остальных российских стадионов. Особенно интересно увидеть обновленные «Лужники». И если стадион Санкт-Петербурга еще вызывает ряд вопросов, то про стадион Казани, можно сказать, что он полностью готов к ЧМ -2018. А если вы собираетесь на эти игры, то постарайтесь, обязательно,  посетить и Казань.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news