News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

По окончании пленарного заседания ПАСЕ её секретариату была вручена нота о недоверии председателю организации Педро Аграмунту. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщила член делегации в ПАСЕ от Армении Наира Зограбян.

«Все полномочия Аграмунта как председателя ПАСЕ приостановлены, он больше не имеет права выезжать от имени ПАСЕ в командировки, утверждать расходы. Но нам нужно набрать 2/3 голосов. Поэтому вопрос о его снятии с должности будет выставлен на голосование в первый же день осенней сессии»,- заявила Зограбян.

Напомним, 28 июня, после заседания фракции Европейской народной партии в ПАСЕ, было принято решение удалить Аграмунта из фракции. После этого депутаты приняли резолюцию о принципе политической ответственности, после чего начали сбор подписей за снятие Аграмунта с должности.

Ранее Аграмунт на раз выступал с антиармянскими высказываниями - в частности, заявлял, что «Проблема оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана должна быть решена».

А ранее, в 2012 г, аналитический центр «Инициатива европейской стабильности» выступил с докладом «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». В докладе, в частности, указывалось, что Аграмунт, тогда – докладчик по состоянию демократии и прав человека в Азербайджане, позволил купить своё молчание за «шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие подарки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news