News
Лента
News
Пятница
Октябрь 20
Вся лента

В России завершился Кубок конфедераций по футболу. Говорят, что этот турнир больше не будет проводиться. Основная причина проведения Кубков конфедераций – проверка готовности страны-хозяйки ЧМ. То, что Россия пока не готова к мировому первенству, уже понятно. Также  как в свое время Бразилия до проведения ЧМ не успела подготовить все стадионы к Кубку конфедераций - 2013. На данный  момент стадионы нескольких российских городов пока не готовы, но до конца следующего года этот вопрос должен быть решен.

В футбольном плане еще раз было доказано, что играют все, но побеждают немцы. Очевидно, что реформы немцев дают весомые результаты. Можно сказать, что третий состав сборной Германии стал победителем турнира. Интересно то, что команда этой страны вот уже 10 лет, как не регистрирует результаты ниже 3-го места. Кстати,  футболисты Германии впервые стали победителями Кубка конфедераций.

Кроме этого Кубок конфедераций стал первым турниром, на котором были использованы видеоповторы, в помощь судьям. Насколько это оказалось эффективным, сказать сложно. Во всяком случае, в игре за третье место португальцы выиграли у мексиканцев за счет судейских ошибок, а видеоповторы на этот раз оказались бессильными. 

Этот турнир еще раз доказал, что огромные суммы, которые тратятся в России, не способствуют развитию российского футбола, игра спортсменов сборной отнюдь не улучшается. Российские футболисты в очередной раз разочаровали своих болельщиков. Если раньше они говорили, что их поражение – проблема болельщиков и отмечали неудачу в Монте-Карло, то сейчас игроки задаются вопросом: а что делать, вешаться? В то время как полузащитник сборной Чили Марсело Диас, из-за которого сборная этой страны проиграла в финале турнира, не смог сдержать слез во время беседы с журналистами.

Сможет ли Россия полностью подготовиться к ЧМ? Покажет время…  На мой взгляд, Москва провела Кубок конфедераций просто на отлично. Стадионы, условия, работа волонтеров – все было просто безупречно. Многое было сделано для обеспечения комфорта болельщиков и журналистов. Последние при наличии билетов на игры Кубка конфедераций могли бесплатно пользоваться городским и межгородским транспортом. Безопасность также была обеспечена на уровне. На всех станциях метро, в вагонах,  общественных местах был установлен строгий контроль.

Если сравнивать с турниром Евро-2016, который состоялся во Франции, то разница очень большая, причем отнюдь не в пользу Франции. Да, это европейская страна, которая имеет богатую футбольную историю, но к европейскому турниру французы подготовились, мягко говоря, средненько.  К сожалению, мне не довелось побывать на ЧМ-2006, который состоялся в Германии. Говорят, он был самым лучшим.  Охотно верю в это, потому что к товарищеской игре Германия-Армения немцы подготовились просто идеально.

Естественно, были и недостатки, недочеты. Но, на мой взгляд, Россия свое первое большое испытание прошла, и в будущем году примет главнейший турнир футбольного мира.  А мы начинаем считать дни до начала игр Чемпионата мира по футболу.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news