News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Азербайджан не отрицает, что применил запрещенное международными конвенциями вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, комментируя инцидент вечером 4 июля.

Напомним, что накануне вечером дислоцированные в непосредственной близости от села Алханлы азербайджанские ВС обстреляли позиции ВС НКР. Во время перестрелки погибла 52-летняя женщина и 2-летняя девочка. Стала гибель женщины и ребенка результатом ответных действий ВС НКР или азербайджанские ВС сами обстреляли собственное село, неизвестно.

«Мы готовы обсуждать в ПАСЕ этот трагический инцидент, равно как и варварства, учиненные азербайджанцами в ходе апрельской войны – обезглавливание семьи в селе Талыш, убийство ребенка по дороге в школу. Я как мать, депутат, скорблю о гибели двухлетней азербайджанской девочки, потому что для меня ребенок любой национальности – ребенок, и я не хочу, чтобы гибли дети, армяне или азербайджанцы. Но будем искренни – именно Азербайджан отказывается от внедрения механизма расследования. И я задаю вопрос главе азербайджанской делегации Самеду Сеидову – почему Азербайджан отказывается? Ответ следующий: в Азербайджане отлично понимают, что в результате расследования подтвердится агрессия Азербайджана. Мы готовы обсуждать и располагаем всеми фактами, что Азербайджан действует в духе Исламского государства», - заявила Наира Зограбян.

Член армянской делегации в ПАСЕ также считает, что таким образом Азербайджан пытается сместить акценты обсуждений в ПАСЕ. Депутат напомнила, что на осенней сессии планируется обсуждение вопроса деятельности демократических институтов в Азербайджане. «Не будем забывать, что уже действует независимый следственный орган, который изучит заявления о коррупции, непосредственно затрагивающие Азербайджан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news