News
Лента
News
Четверг
Январь 18
Вся лента

Азербайджан не отрицает, что применил запрещенное международными конвенциями вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, комментируя инцидент вечером 4 июля.

Напомним, что накануне вечером дислоцированные в непосредственной близости от села Алханлы азербайджанские ВС обстреляли позиции ВС НКР. Во время перестрелки погибла 52-летняя женщина и 2-летняя девочка. Стала гибель женщины и ребенка результатом ответных действий ВС НКР или азербайджанские ВС сами обстреляли собственное село, неизвестно.

«Мы готовы обсуждать в ПАСЕ этот трагический инцидент, равно как и варварства, учиненные азербайджанцами в ходе апрельской войны – обезглавливание семьи в селе Талыш, убийство ребенка по дороге в школу. Я как мать, депутат, скорблю о гибели двухлетней азербайджанской девочки, потому что для меня ребенок любой национальности – ребенок, и я не хочу, чтобы гибли дети, армяне или азербайджанцы. Но будем искренни – именно Азербайджан отказывается от внедрения механизма расследования. И я задаю вопрос главе азербайджанской делегации Самеду Сеидову – почему Азербайджан отказывается? Ответ следующий: в Азербайджане отлично понимают, что в результате расследования подтвердится агрессия Азербайджана. Мы готовы обсуждать и располагаем всеми фактами, что Азербайджан действует в духе Исламского государства», - заявила Наира Зограбян.

Член армянской делегации в ПАСЕ также считает, что таким образом Азербайджан пытается сместить акценты обсуждений в ПАСЕ. Депутат напомнила, что на осенней сессии планируется обсуждение вопроса деятельности демократических институтов в Азербайджане. «Не будем забывать, что уже действует независимый следственный орган, который изучит заявления о коррупции, непосредственно затрагивающие Азербайджан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения присоединится к конвенции уже 18 января…
Правительство Армении с оговорками одобрило конвенцию СЕ о борьбе с насилием
О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»...
ГРЕКО: Армения реализовала 5 из 18 рекомендаций
Достигнут прогресс в отношении прозрачности законодательного процесса в парламенте ...
Президент Армении выступит на заседании зимней сессии ПАСЕ
На повестке заседания гуманитарные последствия…
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
Самое
Фоторепортажи
Partner news