News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Несмотря на трудный старт, связанный с мировой экономической конъюнктурой, можно констатировать преодоление отрицательных тенденций. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян, выступая на круглом столе «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты».

По его совам, объемы товарооборота с другими странами, помимо России, пока оставляют желать лучшего. Замминистра отметил важность интеграции с третьими странами, вне ЕАЭС. В качестве примера он привел подписание договора с Вьетнамом. Аналогичным примером может стать документ с Ираном. «Это будет важнейшим шагом по продвижению экономических интересов в регионе», - отметил Арутюнян. По его словам, вопрос следует рассматривать в более широком формате, в связке нескольких стран ЕАЭС. Замминистра также подчеркнул важность продвижения проекта «Шелкового пути».

«За два года, по нашей оценке, удалось достичь много. Конечно, есть вопросы, требующие внимания», - отметил замминистра. В числе проделанной работы отметил усилия по синхронизации нормативно-правовой базы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Россия намерена отказаться от контрольного пакета акций Евразийского банка развития
В случае реализации этого плана контрольный пакет акций банка перейдет к Казахстану, которому в настоящее время принадлежит 32,99% акций ЕАБР…
Эксперт о визите глав разведки США и РФ в Ереван: России и Западу нужна определенная площадка для контактов
Три руководителя разведок, почти одновременно, приехали в один город, который…
Игорь Додон допускает, что Кишинев может обеспечивать доставку оружия Украине через свою территорию
По его словам, Молдову заставляют покупать западное, натовское вооружение, возможно, старое…
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...
Фоторепортажи