News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) намерена полностью контролировать газовую сеть Грузии и принять участие в приватизации магистрального трубопровода, транспортирующего топливо  в Армению. Об этом в интервью азербайджанскому телеканалу ANS заявил  президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

«С этой целью с нефтяной корпорацией Грузии проводятся переговоры. Мы будем готовы приобрести этот газопровод до вынесения его на приватизацию или сдачи в управление», - подчеркнул Р.Абдуллаев.

Напомнив о том, что до сих пор нефтяная компания вложила в соседнюю страну более 500 миллионов долларов инвестиций, глава структуры отметил, что газораспределительная сеть Грузии, за исключением Тбилиси, передана в управление Госнефтекомпании.

Напомним, что решением грузинского руководства участок трубопровода был снят из списка объектов, не подлежащих приватизации. Сразу после этого Госнефтекомпания Азербайджана стала выступать с настойчивыми заявлениями о намерении его приобрести. Многие эксперты отметили, что если власти Грузии допустят подобное развитие событий, это может негативно сказаться на отношениях Еревана и Тбилиси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое