News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство обороны Армении отказалось комментировать секретную информацию, опубликованную Wikileaks, о том, что в 2003 году Иран при посредничестве Армении приобрел ракеты и пулеметы, которые затем использовались против американских войск в Ираке.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян 30 ноября заявил радио «Азатутюн» (радио «Свобода»),  что «министерство не комментирует дипломатическую переписку другой страны».

На вопрос радио «Азатутюн», было ли действительно возможно посредничество Армении в переправке оружия, Давид Карапетян ответил: «Если есть какие-либо конкретные факты, то думаю, это не тот путь, которым общественность должна была узнать об этом. Общество скорее было бы проинформировано об этом».

«Там есть обвинения, а это предполагает уже другие процедуры. Если есть какие-то проблемы, то пусть они всплывут на поверхность. Мы не комментируем», - заключил Карапетян.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, Guardian, ссылаясь на скандально известный сайт Wikileaks, опубликовала довольно резкое письмо, направленное 24 декабря 2008 года руководству Армении, в котором высокопоставленные должностные лица США угрожают применить санкции, если правительство Армении не остановит перевозки оружия в Иран через свою территорию, что стало причиной гибели американских солдат в Ираке. Заместитель секретаря пишет президенту Саргсяну о том, что в Армению будет отправлена группа, чтобы достичь письменного соглашения о том, что Армения предпримет шаги для обеспечения того, чтобы она не стала источником вооружений для Ирана или других государств или групп, вызывающих беспокойство. Эта группа также представит дополнительную информацию, которая прояснит, почему Соединенные Штаты убеждены в том, что передача имела место, и сделает неразумным для Саргсяна продолжать отрицать это, - говорится в рассекреченном документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи