News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

В рамках Астанинского саммита будут обсуждаться проблемы затяжных конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского. Об этом заявил в интервью «Новости-Азербайджан» посол Казахстана в Баку Серик Примбетов.

Он отметил, что в ходе недавней встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом Азербайджана Алиевым, состоявшейся в рамках 3-го Саммита глав прикаспийских государств, наряду с вопросами двустороннего сотрудничества, предметом обсуждения также были вопросы нагорно-карабахского конфликта. «Будем надеяться на определенные положительные подвижки в разрешении этого сложного конфликта в рамках Астанинского саммита ОБСЕ», - заявил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 1-2 декабря в Астане состоится саммит глав государств и правительств стран-членов ОБСЕ.

25-26 ноября состоялся визит посредников по Карабаху в регион, дипломаты провели встречи с главами МИД и президентами Армении и Азербайджана. 

После встречи в Ереване сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов и Роберт Брадтке из Еревана  вновь вылетели в Баку, чтобы проинформировать Баку о содержании переговоров с армянской стороной

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье из Еревана отправился в Париж. Там он проинформирует руководство своей страны о ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 

Напомним, что в столице Казахстана 1-2 декабря состоится саммит глав государств и правительств стран-членов ОБСЕ, в ходе которого планируется обсуждение вопроса карабахского урегулирования.

В 2010 году председательство в ОБСЕ принадлежит Казахстану. В 2011 Казахстан сменит Литва, а в 2012 – Ирландия, в 2013 – Украина. 1-2 декабря в Астане пройдет саммит Организации.

Литва уже успела заявить, что решение проблемы затяжных конфликтов будет одним из приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
Глава МИД Армении президенту Арцаха: Помимо прочего участие Арцаха в переговорах – это практическая задача
Эта встреча – очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций...
Глава МИД Армении подчеркнул непозволительность милитаристских и деструктивных заявлений Азербайджана
Состоялась телеконференция глава МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей МГ ОБСЕ...
Началась видеоконференция глав министерств иностранных дел Армении и Азербайджана
При участии и посредничестве сопредседателей…
ОБСЕ: В Армении сформированы возможности для проведения успешной реформы в сфере безопасности
Все это отражает повестку реформ, которую нацелена реализовать Армения …
Глава комиссии: Цель реформ в системе полиции – создать интеллектуального полицейского
Повысить контроль парламента и задействовать новый инструментарий…