News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках Астанинского саммита будут обсуждаться проблемы затяжных конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского. Об этом заявил в интервью «Новости-Азербайджан» посол Казахстана в Баку Серик Примбетов.

Он отметил, что в ходе недавней встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом Азербайджана Алиевым, состоявшейся в рамках 3-го Саммита глав прикаспийских государств, наряду с вопросами двустороннего сотрудничества, предметом обсуждения также были вопросы нагорно-карабахского конфликта. «Будем надеяться на определенные положительные подвижки в разрешении этого сложного конфликта в рамках Астанинского саммита ОБСЕ», - заявил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 1-2 декабря в Астане состоится саммит глав государств и правительств стран-членов ОБСЕ.

25-26 ноября состоялся визит посредников по Карабаху в регион, дипломаты провели встречи с главами МИД и президентами Армении и Азербайджана. 

После встречи в Ереване сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов и Роберт Брадтке из Еревана  вновь вылетели в Баку, чтобы проинформировать Баку о содержании переговоров с армянской стороной

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье из Еревана отправился в Париж. Там он проинформирует руководство своей страны о ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 

Напомним, что в столице Казахстана 1-2 декабря состоится саммит глав государств и правительств стран-членов ОБСЕ, в ходе которого планируется обсуждение вопроса карабахского урегулирования.

В 2010 году председательство в ОБСЕ принадлежит Казахстану. В 2011 Казахстан сменит Литва, а в 2012 – Ирландия, в 2013 – Украина. 1-2 декабря в Астане пройдет саммит Организации.

Литва уже успела заявить, что решение проблемы затяжных конфликтов будет одним из приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Карасин: Запад фактически замораживает переговоры в рамках женевских дискуссий по безопасности в Закавказье
Что ж, страдать и волноваться теперь придется народам нашего общего с Южным Кавказом региона...
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
США и НАТО подошли к опасной черте на пути к полномасштабному военному конфликту в Европе
«Руководство США и их сателлитов по НАТО подошло к опасной черте. Их осознанные действия по эскалации военного противостояния на Украине, провоцирование режима на военные действия против населения России…
Замминистра труда и социальных вопросов Армении обсудила с представителями ОБСЕ гендерную политику
Также был обсужден ряд вопросов, связанных с расширением экономических возможностей…
Постпред РФ при ОБСЕ: Лачинский коридор должен оставаться под контролем российских миротворцев
Москва призывает азербайджанских и армянских партнеров продемонстрировать добрую волю и совместно искать…
Глава МИД Армении: ОБСЕ может сыграть важную роль не только в достижении, но и в поддержании мира
ОБСЕ с сопредседателями Минской группы с самого начала участвовала в политическом…
Самое