News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Партия «Могучая Турция», выступившая с инициативой  налаживания отношений с Арменией без предусловий, с политической точки зрения ничего значимого из себя не представляет. Об этом заявила политический обозреватель турецкой газеты «Джумхуррийет» Лейла Тавшаноглу.

По ее словам, там собралась группа людей, которая занята исключительно тем, откуда бы выудить деньги. «Глава этой партии Туна Беклевич даже выбил для себя деньги из программы «Стамбул – столица европейской культуры 2010». То есть Туна Беклевич и его дружки, нацелены только то, чтобы любым путем, откуда угодно, подзаработать. Они уже некоторое время безуспешно стремятся записаться в союзники к правящей партии Справедливости и развития», - заявила она.

Также журналист посоветовала азербайджанской общественности не обращать на них внимание.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, история с турецкими «послами» дружбы с Арменией  началась в октябре. Вечером 10 октября турецкая пресса распространила информацию о том, что глава партии «Могучая Турция» Туна Беклевич и несколько его соратников нарушили государственную границу в районе реки Ахурян и вошли на территорию Армении в знак протеста в связи с закрытой вот уже более 15 лет армяно-турецкой границей.

После этого заместитель начальника пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, полковник Андрей Гузеев опроверг информацию, распространенную турецкими СМИ.

Затем в конце октября Беклевич и сопровождавшие его турецкие деятели  организовали пресс-конференцию в столице Армении, после чего лидера партии задержали.

Служба национальной безопасности Армении предложила Беклевичу покинуть Армению, что тот и сделал. Однако по возвращении в Турцию политик заявил, что намерен вновь посетить Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Керобян полагает, что открытие границы с Турцией позволит армянскому бизнесу выйти на турецкий рынок
Положительный эффект ощутят все бизнесмены Армении…
«Жоховурд»: Армяно-турецкие рабочие группы провели отбор проб приграничного моста Маргара
Члены рабочей группы провели в декабре две встречи…
Спецпосланник: Турция не идет на открытие границ и установление дипотношений с Арменией
В последний раз состоялась встреча технической группы на границе…
«Жоховурд»: Грузовые авиаперевозки между Арменией и Турцией пока не осуществлялись
Запрет на осуществление прямых авиаперевозок грузов снят с 1 января …
Гаро Пайлян призвал Эрдогана открыть пограничные ворота на границе Армении и Турции
«Азербайджанцы, армяне, турки и курды все принадлежат этому региону, и, к сожалению, они отдалились друг от друга из-за травм, которые мы пережили за столетие. Теперь им пора обнять друг друга», - считает он…
Чавушоглу: Мы хотим видеть искренность Пашиняна не только на словах, но и на деле
Я могу сказать это, я могу легко сказать это от имени братского, дорогого Азербайджана...
Самое
Фоторепортажи