News
Лента
News
Понедельник
Июль 24
Вся лента

Армянский производитель планшетов TSD совместно с итальянской IDS откроет в Ереване центр исследований особого назначения (forensic). Об этом сообщил журналистам 14 июля в Министерстве экономического развития и инвестиций основатель и директор компании TSD Ваан Шакарян.

По его словам, за 5 лет компании собираются инвестировать около 10 млн. евро. Технологии направлены на поддержку обороне и криминалистике. В частности, они помогают ускорить экспертизу ДНК, изучение отпечатков пальцев и так далее. Эти технологии могут иметь и гражданское применение: например, в прогнозировании землетрясений.

Налаживанию сотрудничества помогло проведение в июне первого заседания армяно-итальянской межправительственной комиссии в Риме. А ещё ранее Фонд развития Армении назначил в Италии торгово-инвестиционного представителя, для поддержки экспорта и привлечения инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает собственный смартфон
В патенте описывается некое модульное электромеханическое устройство, которое включает в себя динамик, сенсорный дисплей, микрофон и приемник сигнала GPS…
В России разрабатывают военные конвертопланы
Как бы там ни было, обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот…
Победитель «биг-бэттла» на Sevan StartUp Summit 2017 получит гран-при в размере $8000 от Америабанка
В крупнейшем конкурсе саммита «биг-бэттл», как рассказал руководитель НПО GlobalAM Геворг Погосян, смогут участвовать стартап-компании, имеющие готовый продукт или его прототип, но пока не вышедшие на рынок…
За год госорганы Армении послали 13 запросов на удаление информации из Google
Все запросы связаны с нарушением прав обладателей…
Siemens временно прекратил поставки оборудования российским госкомпаниям
По данным Siemens, получены достоверные сведения о том, что все четыре турбины...
Инженеры разработали «робо-змею» для спасательных операций
Робот движется, буквально выворачивая себя наизнанку: прототип выполнен из пластика и движется за счет пневматического давления…
Самое
Partner news