News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
491.18
EUR
537.6
RUB
6.67
ME-USD
0.03
Вся лента

Китай выразил протест в связи с введением США в одностороннем порядке санкций на иностранные компании вне рамок Совбеза ООН, передает Синьхуа.

«Китай в полной мере выполняет связанные с КНДР резолюции СБ ООН», - заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан, добавив, что Китай выступает против так называемой  «юрисдикции длинной руки» со стороны любого государства на основании собственного внутреннего законодательства.

По его словам, Китай прилагал неустанные усилия к решению ядерной проблемы Корейского полуострова, активно участвовал в консультациях по проекту резолюций СБ ООН, касающихся КНДР, и поддерживал их принятие. Он призвал заинтересованные стороны идти навстречу друг другу и принимать совместные усилия для возвращения ядерной проблемы Корейского полуострова в правильное русло мирного урегулирования путем проведения диалога и консультаций.

Ранее, Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон рассматривает введения новых сакнций против китайских банком и компаний в ближайшие недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ООН выразили обеспокоенность последствиями пандемии для прав человека в мире
Я глубоко обеспокоена принятием в некоторых странах чрезвычайных полномочий, являющихся неограниченными и не предусматривающими пересмотра…
Около 70 стран поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире
Призыв поддерживает все больше стран, на данный момент около 70, а также региональные партнеры, негосударственные организации…
Ливан направил жалобу в Совбез ООН после ракетных ударов Израиля по Сирии
Вторжение израильских самолетов для нанесения ракетных ударов по Сирии является грубым попранием суверенитета Ливана и представляет прямую угрозу для мирного населения…
China.org: В Женеве 9 сотрудников ООН заразились коронавирусом
В своем письме журналистам, аккредитованным в женевском офисе ООН, Веллуччи сообщила, что из уважения к личным данным пациентов на данный момент не может предоставить более подробной информации, но в любом случае «были прдеприняты все профилактические меры»...
RG: РФ, КНР и еще шесть стран попросили Гутерриша призвать к отмене санкций
Мы с уважением призываем вас потребовать полного и немедленного снятия таких незаконных принудительных и необоснованных мер экономического давления…
Антонио Гутерриш призвал лидеров «Большой двадцатки» принять план «военного времени»
В письме к лидерам G20 он заявил, что на их долю приходится 85 процентов мирового валового внутреннего продукта, и что они «играют прямую решающую роль в оказании помощи развивающимся странам в преодолении кризиса»...
Фоторепортажи