News
Лента
News
Понедельник
Январь 22
Вся лента

В Армении май 2017 года, по сравнению с маем 2016 года, ознаменовался быстрыми темпами роста экономической активности, до 8,9%. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил экономист, член Евразийского экспертного клуба Ашот Тавадян.

По его словам, это самый высокий показатель с января 2013 года.

«Во втором полугодии 2017 года возможен быстрый рост экономической активности. В таких показателях высока доля промышленного производства, объем которого вырос на 14,4%.

В то же время, в области торгового оборота рост составил 12,8%, в том числе в розничной торговле, доходы которой в мае выросли, и по сравнению с маем прошлого года рост составил 9,5%»,- отметил Тавадян, добавив при этом, что за последние годы это самый большой показатель.

В месте с тем, экономист заявил, что в области услуг рост составил 11%. По его словам, такому росту, в значительной степени способствовала динамика роста отправляемых трансфертов со стороны физических лиц из Российской Федерации, который был отмечен в начале года.

Ссылаясь на данные Центробанка Армении, член Евразийского экспертного клуба отметил, что трансферты, в долларовом выражении, в мае 2017 года, по сравнению с маем 2016 года, выросли на 41,5%. По словам Тавадяна, ожидается, что во второй половине 2017 года, положительная динамика трансфертов сохранится на том же уровне, что, в свою очередь, продолжит стимулировать потребительский спрос, и положительную экономическую динамику.

«Благодаря всему этому, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  пересмотрело прогноз роста ВВП. Эксперты данного агентства ожидают, что экономика Армении вырастет на 3,4%, в то время, как в январе, по их подсчетам, рост должен был составить не более чем 2,1%»,- пояснил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Рост цен на топливо в Армении не имеет спекулятивного характера
Допустим, у вас есть 3 яблока, которые вы продаете за 300 драмов, но вам нужно купить 10 яблок за 500 драм…
Станет ли новая транспортная сеть Еревана источником прибыли?
Получается, что в среднем 10 автобусов заменили 38 микроавтобусов…
Специалисты бьют тревогу: Если уровень озера Севан продолжит падать, мы его окончательно потеряем
Произойдет ухудшение качества воды, и сокращение рыбных ресурсов…
Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов
Роль Армении в регионе в условиях глобальных тенденций экономического развития создать площадку для диалога и дискуссий…
За 2017 год были реализованы все предусмотренные правительственной программой меры профилактики
неприемлемых рисков вредного воздействия на жизнь или здоровье потребителей...
Подробности проекта новой сети общественного транспорта Еревана: Исчезнут маршрутки, появятся большие автобусы
Сократится количество транспортных единиц…
Самое
Фоторепортажи
Partner news