News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

В Армении май 2017 года, по сравнению с маем 2016 года, ознаменовался быстрыми темпами роста экономической активности, до 8,9%. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил экономист, член Евразийского экспертного клуба Ашот Тавадян.

По его словам, это самый высокий показатель с января 2013 года.

«Во втором полугодии 2017 года возможен быстрый рост экономической активности. В таких показателях высока доля промышленного производства, объем которого вырос на 14,4%.

В то же время, в области торгового оборота рост составил 12,8%, в том числе в розничной торговле, доходы которой в мае выросли, и по сравнению с маем прошлого года рост составил 9,5%»,- отметил Тавадян, добавив при этом, что за последние годы это самый большой показатель.

В месте с тем, экономист заявил, что в области услуг рост составил 11%. По его словам, такому росту, в значительной степени способствовала динамика роста отправляемых трансфертов со стороны физических лиц из Российской Федерации, который был отмечен в начале года.

Ссылаясь на данные Центробанка Армении, член Евразийского экспертного клуба отметил, что трансферты, в долларовом выражении, в мае 2017 года, по сравнению с маем 2016 года, выросли на 41,5%. По словам Тавадяна, ожидается, что во второй половине 2017 года, положительная динамика трансфертов сохранится на том же уровне, что, в свою очередь, продолжит стимулировать потребительский спрос, и положительную экономическую динамику.

«Благодаря всему этому, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  пересмотрело прогноз роста ВВП. Эксперты данного агентства ожидают, что экономика Армении вырастет на 3,4%, в то время, как в январе, по их подсчетам, рост должен был составить не более чем 2,1%»,- пояснил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения: Эффект домино в розничной торговле
Торговцы вынуждены были сохранять, и даже несколько снижать цены, для реализации товаров...
Премьер-министр Армении ознакомился с текущими работами и проводимыми реформами Госкомитета кадастра
5 территориальных подразделений объединились с подразделениями Еревана и областей…
На бизнес-платформе по легкой промышленности Bee-Together было представлено 24 компании из Армении
Bee-together – это бизнес-платформа, где производители получают возможность встретиться с представителями ведущих российских брендов…
Международные структуры будут выплачивать пенсионные взносы для резидентов Армении
Речь идет почти о 50 гражданах Армении, которые работают в международных организациях…
В Армении импорт продукции военного назначения освобожден от НДС
Выплачиваемый ранее налог вычитался из госбюджета…
Эксперт: Цены к Новому году в Армении сложно предсказать
Правда, в последние годы было некоторое сдерживание…
Самое
Partner news