News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента

Развитие промышленности Армении обеспечивает экономический рост республики. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил экономист, член Евразийского экспертного клуба Ашот Тавадян.

По его словам, об этом свидетельствует сравнение показателей экономической активности за январь-май 2016-2017 годов, рост составил 5,5%. Вместе с тем, рост промышленности составил 8,8%.

«Одной из сложнейших проблем, которая стоит перед правительством – остается внешний долг страны, который сильно влияет на экономическую политику, проводимую в Армении. По уточненным данным за 2016 год, Валовой внешний долг Армении составил 5,9 миллиардов долларов, или же 56,7% от ВВП»,- отметил эксперт, добавив при этом, что такие цифры не могут не вызывать тревогу. Однако, при всем при этом, Тавадян заявил,  что по официальным заявлениям, условия оплаты долга стали более выгодными.

По словам члена Евразийского экспертного клуба, за прошедший год, увеличился внутренний долг Армении, дойдя с 14,4% до 19,3%. Высокой остается также доля внешних льготных долгов.

«Решение данных проблем уже в 2017 году, Правительство видит в поэтапной стабилизации экономики и государственного долга страны. Как уже отмечалось, после 2017 года, Правительство фокусирует свое внимание на политике развития»,- пояснил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На бизнес-платформе по легкой промышленности Bee-Together было представлено 24 компании из Армении
Bee-together – это бизнес-платформа, где производители получают возможность встретиться с представителями ведущих российских брендов…
Международные структуры будут выплачивать пенсионные взносы для резидентов Армении
Речь идет почти о 50 гражданах Армении, которые работают в международных организациях…
В Армении импорт продукции военного назначения освобожден от НДС
Выплачиваемый ранее налог вычитался из госбюджета…
Эксперт: Цены к Новому году в Армении сложно предсказать
Правда, в последние годы было некоторое сдерживание…
Курсы валют в Армении
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Эксперт: Отсутствие серьезной конкуренции на рынке ЕАЭС приведет к снижению качества товаров
Конкуренция приводит к тому, что качество постоянно повышается…
Самое
Partner news