News
Лента
News
Суббота
Июль 22
Вся лента

Интеграционные процессы имеют цель обеспечить рост благосостояния, а так же обеспечить рост ВВП, рост экспорта, рост занятости населения, и обеспечение экономической безопасности. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил доктор экономических наук, член Евразийского экспертного клуба, профессор Ашот Тавадян.

Весной 2013 года, по предложению правительств Республики Армении и Российской Федерации, были проведены соответствующие исследования.

«Участие Армении в Евразийском Экономическом Союзе дало нам очень многое. Мы получили 30% снижение цены на газ. Это, за пять лет, экономит около 1 млрд. драм. Мы получили толчок для  развития бриллиантового производства. Получили так же кредит в 270 млн. долларов, для ремонта нашей атомной электростанции»,- пояснил профессор, добавив при этом, что порядка 750 видов продуктов в ближайшие пять лет освободятся от уплаты налоговых пошлин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Ашотян: Нет экономических и политических основ для выхода Армении из ЕАЭС
В ЕС не ждут не только нас, но и те страны, которые подписали Соглашение об ассоциации, как, например, Грузия, Украина, Молдова...
Путин подписал закон о продлении соглашения о маркировке шуб в ЕАЭС
Основной целью реализации соглашения является противодействие поступлению в легальный оборот на территории стран-участниц пилотного проекта фальсифицированной…
Совет ЕЭК предлагает России исключить распространение запрета на иностранные водительские права для граждан ЕАЭС
Такая норма, сообщили в совете ЕЭК, уже действует в Казахстане...
Экономист: Армения должна быть активнее в рамках ЕАЭС
Казахстан готовится принять участие в российской программе по импортозамещению…
На заседании Евразийского экономического совета Армения подняла вопрос признания водительских прав
Коллегия ЕЭК должна будет разработать дорожную карту…
ЦБ РФ планирует организовать прием карт «Мир» в ЕАЭС
Стратегическая задача на ближайшие годы - обеспечение прямого международного приема карт «Мир», в первую очередь, на пространстве ЕАЭС…
Самое
Partner news