News
Лента
News
Пятница
Июль 28
Вся лента


У членов Минской группы ОБСЕ нет никаких сомнений о том, какая сторона инициирует повышение напряженности и нарушает режим прекращения огня. Об этом в интервью телекомпании «Армения» заявил президент страны Серж Саргсян.

Он не согласился с мнением о том, что Минская группа или другие международные структуры ставят знак равенства между Арменией и Азербайджаном. «Не менее 3 раз очень ясно указывалось, какая сторона нарушает режим прекращения огня – как ещё может поступить Минская группа или международное сообщество. Если каждый раз указывать на Азербайджан – а все убеждены, что нарушает договорённости именно он – это будет означать поддержку армянской стороне в более жёстких или более серьёзных ответных мерах», - сказал  президент.

Серж Саргсян сообщил, что однажды провёл полуофициальную беседу с представителем одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и спросил, почему они не указывают зачинщика столкновений. «Тот ответил: знаете, если мы будем указывать конкретно, то можем стать одной из сторон, и все могут подумать, что мы проводим проармянскую политику, а наша задача – продолжать переговорный процесс, потому что альтернативы ему нет, альтернатива ему – военные действия», - отметил президент, добавив, что это нежелательно и для армянской стороны. «Жизни наших офицеров, наших солдат для нас очень дороги», - заверил Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Замглавы МИД Армении: Израиль продаёт оружие Азербайджану – но готов продавать и нам
Между народами Армении и Израиля много общего, но есть и проблемные вопросы. Важно не дистанцироваться от них…
Армяне Канады призывает Оттаву немедленно остановить продажу оружия Баку
«Перевозки такого опасного вооружения в государства-изгои, такие как Азербайджан, нарушают основные нормы…
Замглавы МИД Армении: Окончательного решения о встрече Саргсян – Алиев пока нет
«Кто громче кричит «держи вора?». Именно вор. И только «вору» выгодно, чтобы никакого расследования не проводилось»…
Во время обстрела азербайджанскими ВС в селе Чинари находились сотрудники Армянского Красного креста
Они спрятались в здании и смогли вернуться в город Берд только вечером, таким образом, поневоле став свидетелями обстрела села…
Эксперт: Последняя встреча Путина и Алиева не дала результатов
Ясно видно, что у России и Азербайджана есть определенные противоречия…
Омбудсмен Армении: Азербайджан стабильно делает мишенью гражданское население
Мы должны представить международному сообществу обстрелы в направлении не только Нагорного Карабаха, но и приграничных сел Армении...
Самое
Partner news