News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента


Продажа Россией оружия Азербайджану - самая болезненная сторона армяно-российских отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».  

«Это самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, в целом - наших отношений. Этот вопрос бросает тень на многое. Но, с другой стороны, есть обстоятельства и, возможно эти обстоятельства для нас неприемлемы, но для них приемлемы. Пока еще ничего серьезного не произошло. Если когда-то будут серьезные последствия, тогда можно будет обвинить. А если серьезных последствий не будет, мы должны считать это долгосрочной политической деятельностью российской стороны по стабилизации ситуации в регионе»,- подчеркнул глава Армении.
Комментируя озвучиваемые некоторыми политиками в Ереване мнения относительно необходимости пересмотра военного сотрудничества с Россией,  Саргсян отметил: «Это крайне опасные слова,  что может создать крайне плохую ситуацию. Когда говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить - с Турцией или с НАТО? Можно подумать, все с распростертыми объятиями ждут, что Армения придет к ним?»

Президент подчеркнул, что Армения ведет сбалансированную внешнюю политику, имеет близких союзников и сотрудничает с партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news