News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 24
Вся лента


Продажа Россией оружия Азербайджану - самая болезненная сторона армяно-российских отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».  

«Это самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, в целом - наших отношений. Этот вопрос бросает тень на многое. Но, с другой стороны, есть обстоятельства и, возможно эти обстоятельства для нас неприемлемы, но для них приемлемы. Пока еще ничего серьезного не произошло. Если когда-то будут серьезные последствия, тогда можно будет обвинить. А если серьезных последствий не будет, мы должны считать это долгосрочной политической деятельностью российской стороны по стабилизации ситуации в регионе»,- подчеркнул глава Армении.
Комментируя озвучиваемые некоторыми политиками в Ереване мнения относительно необходимости пересмотра военного сотрудничества с Россией,  Саргсян отметил: «Это крайне опасные слова,  что может создать крайне плохую ситуацию. Когда говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить - с Турцией или с НАТО? Можно подумать, все с распростертыми объятиями ждут, что Армения придет к ним?»

Президент подчеркнул, что Армения ведет сбалансированную внешнюю политику, имеет близких союзников и сотрудничает с партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета
Кобзон находится в Армении для участия в благотворительном концерте «Вместе», который организован в Ереване в честь 80-летия артиста…
Главы МИД Армении и РФ обсудили повестку двусторонних отношений
График предстоящих визитов на высоком уровне…
Путин поздравил Армению с Днем независимости
В текущем году Россия и Армения отмечают две знаменательные даты — 25-летие установления дипломатических отношений и 20-ю годовщину подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи…
Посол России в Армении принял участие в фестивале имени Арно Бабаджаняна
Культурное сотрудничество и проникновение является неотделимой частью всего комплекса взаимоотношений…
Министр обороны: Армения намерена экспортировать вооружение
Производство лишь для внутреннего рынка недостаточно…
«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана
За последние полгода товарооборот между Арменией и Москвой вырос на 40%...
Самое
Partner news