News
Лента
News
Суббота
Июль 22
Вся лента


У нас блестящие офицеры, солдаты, которые знают свое дело. С таким заявлением в интервью телекомпании «Армения» выступил президент Армении Серж Саргсян.

«Кто-то может сказать, что наша армия не пережила развития? Кто-то может сказать, что сегодняшние наши офицеры  своим уровнем грамотности существенно не отличаются от тех офицеров, которые служили 20 лет назад, и в количественном, и в качественном плане? Я только что вернулся с боевых позиций: там блестящие офицеры, солдаты, которые знают свое дело», - заявил президент.

Он также коснулся концепции нация – армия. «Нас мало, потому если хотим, чтобы Нагорный Карабах и Армения были бы обеспеченными и безопасными, при необходимости любой армянин, независимо от пола, должен стать солдатом армии. Когда наступает такой момент, нация становится армией. А в мирное время армия принимает участие также в деле развития родины. Это очень простая логика. Мы хотим достичь максимального в этой области. Мы хотим, чтобы военно-патриотическому воспитанию придавалось важное значение. Хотим, чтобы не было спекуляций на мелких случаях, и все это не бросало тень на наши ВС. Мы не желаем, чтобы рядом с тысячами добросовестных, преданных родине офицеров какой-то там «шарлатан» представал в образе, воплощающем армию», - сказал Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении подвело итоги очередных учений
С применением опыта событий в апреле 2016 г были проведены показательные и тактические учения...
«Объединенная энергетическая компания» признана владельцем «Арцахэнерго»
Компания обязуется в течение 5 лет осуществить инвестиции на сумму в 2 млрд. 700 млн. драмов…
Политолог: Выборы в Карабахе прошли не с целью кому-то понравиться
Если демонстрировать демократизацию, то это может повлиять на решение международного сообщества…
В селе Гарнакар Мартакертского района Нагорного Карабаха открылись общинный центр и медпункт
Президент отметил, что расширение и модернизация инфраструктурной системы в сельских населенных пунктах и впредь будут находиться в центре внимания властей…
Эксперт: Результаты выборов в Карабахе были весьма предсказуемыми
Естественно, дежурно их не признал Азербайджан…
В Армении состоялся сбор командиров батальонов и дивизионов
Целью сбора были оценка знаний и практических навыков…
Самое
Partner news