News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 19
Вся лента

У наших вооруженных сил есть достаточное количество видов вооружения и боеприпасов. Об этом в интервью телекомпании «Армения» заявил президент страны Серж Саргсян.

Вместе с тем, по его словам, вооружение армянской армии периодически обновляется.  

«Мы приобретали серьезные виды вооружения как перед апрельской эскалацией, так и после нее. Другое дело, что любые военные действия – продлятся они день, год или же пять лет, это урок, который надо воспринять и сделать соответствующие выводы», - пояснил президент, добавив при этом, что только во время боевых действий можно определить какими средствами пользуется противник и каким образом он вообще ими пользуется. Это, по мнению Сержа Саргсяна, позволяет найти средства для противодействия.

Глава государства также прокомментировал собственное заявление о том, что в ходе апрельской эскалации прошлого года армянские вооруженные силы были вынуждены вести боевые действия с применением устаревшего вооружения, произведенного еще в 80-ых годах прошлого века, что вызвало волну критики в обществе. «Те, кто мнят себя политологами, должны очень хорошо понимать, перед какой аудиторией и с какой целью были сделаны данные заявления. Это первое. А теперь второе. Да, на тот момент у нас не было некоторых типов вооружений, который Азербайджан успел закупить», - сказал Саргсян, добавив при этом, что не для кого не является секретом, что Азербайджан – более богатая страна, чем Армения, и что Азербайджан тратит гораздо больше средств на перевооружение для решения карабахской проблемы путем применения военной силы.

Однако, по словам президента Армении, войну можно выиграть не только за счет превосходства в вооружении. «На войне главными действующими лицами являются солдаты и офицеры, солдаты и командиры. И эти солдаты и командиры  должны иметь не самое современное вооружение в мире, так как это невозможно для любой страны, а они должны иметь достаточное количество вооружения и боеприпасов для решения поставленных перед ними задач», - пояснил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news