News
Лента
News
Пятница
Июль 28
Вся лента

Глава МИД Венесуэлы Самуэль Монкада объявил в воскресенье персоной нон грата экс-президента Мексики Висенте Фокса, который стал один из гарантов проведения оппозицией так называемого «народного референдума»  против политики Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

Большинство венесуэльцев, принявших участие в голосовании в воскресенье, высказались против созыва учредительного собрания по инициативе Мадуро. Всего в «народном референдуме» участвовало около 7,2 миллиона человек.

«Как министр иностранных дел Боливарианской республики Венесуэлы объявляю господина Висенте Фокса персоной нон грата, он злоупотребил гостеприимством нашего народа, оскорбляя его. Господин Фокс приехал проплаченный в Венесуэлу, чтобы продвигать насилие и вмешательство иностранных держав», — написал Монкада в своем микроблоге в Twitter. По словам Монкады, Фокс уже не находится на территории Венесуэлы. «В качестве профилактической меры для защиты нашего народа господин Фокс никогда не сможет вернуться в Венесуэлу», – отметил глава МИД.

При этом официальный Мехико в воскресенье выступил с заявлением в поддержку состоявшегося голосования в южноамериканской стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news