News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

В Минске под председательством Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея  проходит заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) государств – членов ОДКБ, в котором принимает участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Заседание СМИД пройдет в узком и расширенном составе. Главы внешнеполитических ведомств обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности и взаимодействие государств – членов ОДКБ на международной арене.

В повестке дня рассмотрение проектов решений СМИД о Перечне тем совместных заявлений в 2017 году, о внесении изменений в Положение о Рабочей группе по Афганистану при СМИД ОДКБ и о Плане консультаций представителей государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года – первое полугодие 2018 года. Предполагается после обсуждения утвердить эти документы.

В ходе заседания министры иностранных дел рассмотрят проект Решения СМИД, предусматривающий совершенствование механизма реализации Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами – участниками Договора о коллективной безопасности.

Также в повестке дня СМИД рассмотрение документов по учреждению геральдического знака–эмблемы и знаков отличия формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Всего в проект повестки дня заседания СМИД включено 7 вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Казахстан предложил активизировать борьбу с киберугрозами в ОДКБ
Он обратил особое внимание на проблему кибербезопасности и незаконного использования информационных технологий, а также сообщил о создаваемой в Казахстане по инициативе главы государства…
В ОДКБ решили активизировать рабочую группу по Афганистану
Также принято решение, которое нацелено на активизацию рабочей группы ОДКБ по Афганистану и ряд других текущих вопросов…
Глава МИД Армении представил военные провокации Баку на заседании Совета глав МИД ОДКБ
Действия Баку, нацеленные на препятствование реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей...
Лавров: страны ОДКБ строят отношения с НАТО с учетом союзнических обязательств
Подробно проинформировали наших коллег о том, что происходит в рамках Совета Россия - НАТО, нам рассказали о том, какие контакты между нашими…
СМИД ОДКБ принял заявление о недопустимости осквернения памяти советских солдат
По итогам рассмотрения нескольких вопросов приняты совместные заявления…
Лукашенко обеспокоен расширением географии и сфер столкновений интересов стран и коалиций
В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии…
Самое
Partner news