News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 22
Вся лента

Антитеррористическая борьба в иракском городе Мосул считается завершенной или близкой к завершению. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил арабист Айк Кочарян.

В Сирии, по его словам, тоже продолжается борьба с террористической группировкой «Исламское государство». «Ракка, которая является столицей ИГИЛ, переживает тяжелые дни с точки зрения того, что постоянно является мишенью», - отметил Кочарян. Это, согласно арабисту, изменило  соотношение основных игроков в сирийском кризисе. «С другой стороны, официальный Дамаск, чувствуя себя более уверенно, пытается заполучить большее на переговорах», - заметил Айк Кочарян. Параллельно, добавил он, меняется среда безопасности на Ближнем Востоке.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально объявил о победе над ИГИЛ в Мосуле, который террористы  удерживали под своим контролем более трех лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле выступили против присутствия Ирана в Сирии
Мы верим, что иранцам необходимо отступить к реке Тигр, которая находится далеко от Сирии, и вернуться в свои естественные границы, как и Хезболле уйти из Ливана…
Минобороны РФ: сирийские войска обстреливали из районов, где находится спецназ США
При этом из районов на восточном берегу Евфрата, на которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США…
Турция стягивает спецназ к сирийской границе
Турция проводит передислокацию военной техники к сирийской границе с августа…
Античные памятники Южной Сирии разграблены бандформированиями
Находящийся на перекрестке дорог и караванных путей южный регион Хауран, который тянется от окрестностей Дамаска к иорданской границе…
Израильские ВВС нанесли удары по району на границе Ливана и Сирии
О последствиях налета сведений не приводится…
Опубликовано видео боевой техники Турции на границе с Ираком и Сирией
Около Ирака проводятся крупномасштабные танковые маневры, очевидцы сообщают о сотне бронемашин в районе Силопи-Хабур…
Самое
Partner news