News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

Антитеррористическая борьба в иракском городе Мосул считается завершенной или близкой к завершению. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил арабист Айк Кочарян.

В Сирии, по его словам, тоже продолжается борьба с террористической группировкой «Исламское государство». «Ракка, которая является столицей ИГИЛ, переживает тяжелые дни с точки зрения того, что постоянно является мишенью», - отметил Кочарян. Это, согласно арабисту, изменило  соотношение основных игроков в сирийском кризисе. «С другой стороны, официальный Дамаск, чувствуя себя более уверенно, пытается заполучить большее на переговорах», - заметил Айк Кочарян. Параллельно, добавил он, меняется среда безопасности на Ближнем Востоке.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально объявил о победе над ИГИЛ в Мосуле, который террористы  удерживали под своим контролем более трех лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сирийская армия вышла к реке Евфрат
Освободила ряд селений и вплотную подошла к реке…
Подписаны соглашения по зоне деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
Данными документами определены границы зоны деэскалации, места развертывания и полномочия сил контроля деэскалации…
Бойцы «Хезболлах» атаковали пути снабжения террористов на границе с Сирией
Тяжелые ракеты малой дальности полетели в места скопления и пути снабжения террористов «Джебхат ан-Нусры» на треугольники долин Аль-Увейни и Аль-Хейль…
Россия зафиксировала шесть нарушений перемирия в Сирии, Турция – пять
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения…
Лавров: США прекратили поддержку не всех групп оппозиции в Сирии
Как я понимаю, США поддерживают гораздо больше групп, чем те, о которых было объявлено, что они останутся без американского оружия…
Вице-премьер Ирака: Амбиции Турции контролировать Мосул – всего лишь мечты
В ходе визита (президента Турции Тайипа) Эрдогана в Ирак я сказал ему, что посол Турции ведет себя так, словно он посланник Османской империи...
Самое
Partner news