News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

Сказанное мною не означает, что сегодня или завтра  эти прокуроры не сделают ни одного шага, касающегося коррупционных проявлений. С таким заявлением в интервью программе «Вне повестки» Общественного телевидения Армении выступил генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя свое же заявление, озвученное в парламенте, о том, что риск коррупционных явлений в прокурорской системе обнулен.

«Действительно смелому заявлению предшествовали смелые шаги. Что позволяет мне делать такие выводы? В общей сложности важным условием снижения атмосферы коррупции является абсолютная нетерпимость в отношении этого явления и  неотвратимость ответственности в случае обнаружения. Нам удалось обеспечить все это в прокурорской системе», - заверил  Давтян.

Он отметил, что в системе работают 336 прокуроров. «Сказанное мною не означает, что сегодня или завтра  эти прокуроры не сделают ни одного шага, касающегося коррупционных проявлений. Но наличие этих двух упомянутых мною  факторов создаст для них серьезную проблему, в каждом случае они уже будут взвешивать все за и против. Это является серьезным сдерживающим фактором», - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, разработаны определенные механизмы контроля, которые позволяют выявлять незаконные решения и проявляемое поведение прокуроров. 

На вопрос, доверяет ли Давтян своим прокурорам, генпрокурор ответил: «Позвольте сказать, что доверять – отнюдь  не означает не проверять».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news