News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 21
Вся лента

Полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг расчитывает на заявления пострадавших и свидетелей для расследования массовых беспорядков во время городского праздника в Шорндорфе. Об этом  заявил официальный представитель правоохранительных органов в Алене, передает «Немецакя волна»

Народные гуляния были омрачены погромами и как минимум четырьмя случаями сексуальных домогательств. В последних обвиняют одного иракского и трех афганских соискателей убежища. Кроме того, заявили в полиции, в ночь на воскресенье, 16 июля, в городском парке собралось около 1000 хулиганов. В основном, отмечает агентство AFP, речь шла о молодых людях, большинство из которых имеют так называемые «мигрантские корни». Они стали бросать бутылки в фасад городского замка, других празднующих и полицейских, охраняющих мероприятие.  Попытки задержать хулиганов привели к столкновениям с полицией.

В течение ночи город буквально терроризировали несколько групп погромщиков, в каждую из которых входило от 30 до 50 человек. Многие из них были вооружены ножами. Есть пострадавшие, несколько полицейских машины были разбиты, кузовы некоторых разрисованы граффити. Чтобы взять ситуацию под контроль, правоохранителям пришлось вызывать подкрепление.

Обер-бургомистр Шорндорфа Маттиас Клопфер не согласился с некоторыми оценками полиции. В частности, он заявил телерадиокомпании SWR, что среди погромщиков, собравшихся в парке, большинство составляли подвыпившие старшеклассники и выпускники школ. По его словам, лишь позднее к ним присоединились и мигранты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Раненого в стрельбе в центре Еревана мужчину через неделю выпишут из больницы
Абгарян сейчас находится в больничной палате…
В США полицейский застрелил мужчину с палкой в руках
Машину обнаружили практически сразу, подозреваемый стоял рядом с автомобилем…
Дело о правомерности действий полицейских во время инцидента с захватом заложницы принято в производство ССС
Акопян был нейтрализован выстрелом снайпера…
В Турции разбился полицейский вертолет
Полицейские пострадали при подготовке к учебному полету вертолета, принадлежащего полицейской академии Нигде…
Гражданин Азербайджана пытался въехать в Россию из Украины в багажнике машины
Пытался проникнуть на территорию России незаконно, в обход пунктов пропуска…
В УИУ «Нубарашен» подрались заключенные
В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело…
Самое
Partner news