News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 21
Вся лента

Полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг расчитывает на заявления пострадавших и свидетелей для расследования массовых беспорядков во время городского праздника в Шорндорфе. Об этом  заявил официальный представитель правоохранительных органов в Алене, передает «Немецакя волна»

Народные гуляния были омрачены погромами и как минимум четырьмя случаями сексуальных домогательств. В последних обвиняют одного иракского и трех афганских соискателей убежища. Кроме того, заявили в полиции, в ночь на воскресенье, 16 июля, в городском парке собралось около 1000 хулиганов. В основном, отмечает агентство AFP, речь шла о молодых людях, большинство из которых имеют так называемые «мигрантские корни». Они стали бросать бутылки в фасад городского замка, других празднующих и полицейских, охраняющих мероприятие.  Попытки задержать хулиганов привели к столкновениям с полицией.

В течение ночи город буквально терроризировали несколько групп погромщиков, в каждую из которых входило от 30 до 50 человек. Многие из них были вооружены ножами. Есть пострадавшие, несколько полицейских машины были разбиты, кузовы некоторых разрисованы граффити. Чтобы взять ситуацию под контроль, правоохранителям пришлось вызывать подкрепление.

Обер-бургомистр Шорндорфа Маттиас Клопфер не согласился с некоторыми оценками полиции. В частности, он заявил телерадиокомпании SWR, что среди погромщиков, собравшихся в парке, большинство составляли подвыпившие старшеклассники и выпускники школ. По его словам, лишь позднее к ним присоединились и мигранты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news