News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента

Организаторы «Марша грузин» угрожают грузинскому дипломату групповым изнасилованием. Об этом стало известно после публикации их переписки в сети Facebook. Угрозы были адресованы бывшему молодому послу Грузии в ООН Татии Долидзе, передает «Грузия- Online»

Подобного содержания посты были опубликованы в социальной сети членом  «Альянса патриотов» Констанитном Моргошия, а также другими организаторами «Марша грузин» - Гией Коркоташвили, Михеилом Амисулашвили и др.

После того, как эта переписка вызвала негативную реакцию грузинской общественности, посты были удалены. Они заявляют, что эти заявления им не принадлежат и были сделаны посредством фейковых страниц, однако пользователей соцсетей успели сохранить скрины этих переписок.

Сама Татия Долидзе, комментируя данный инцидент, заявила, что намерена отвечать в правовом поле.

Сегодня же стало известно, что управлением детективов департамента полиции по г. Тбилиси начато следствие по вышеуказанным угрозам в отношении Татии Долидзе по ст. 151 Уголовного кодекса Грузии.

Напомним, что несколько дней назад в Тбилиси прошел многотысячный «Марш грузин».

Требования участников акции  были следующие : в срочном порядке принять новый эмиграционный закон, по которому будут максимально ужесточены правила присвоения вида на жительство в Грузии и процесс присвоения гражданства; исполнять действующий закон и в срочном порядке депортировать с территории Грузии всех нелегалов, криминалов-иностранцев, которые незаконно находятся на территории Грузии; МВД должно начать принимать действенные массовые меры против нелегальной криминальной деятельности, которой занимаются иностранцы - в основном это касается торговли наркотиками и проституции; запретить «Национальное движение» и принять закон, по которому будет запрещено финансировать неправительственные организации из-за рубежа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news