News
Лента
News
Понедельник
Июль 24
Вся лента

При желании вопрос работы по армянским водительским правам в России можно быстро решить, и он абсолютно не имеет никакой связи с тем, какой язык является государственным в данной стране.  Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от блока «Царукян», глава постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции Наира Зограбян, комментируя слова спикера Госдумы России Вячеслава Володина, который  предложил властям Армении придать русскому языку официальный статус, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории Российской Федерации.    «В Армении официальным языком может и должен быть лишь армянский. Никакой другой язык, будь английский, русский или китайский, не может и не должен претендовать на статус официального. Что касается проблемы признания водительских прав наших водителей на территории России, то скажу следующее: при желании данный вопрос можно решить достаточно быстро, потому что это всего лишь технический и процедурный вопрос, который никак не надо связывать с  языком», - отметила Зограбян.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны в сфере транспорта. 14 июля Госдума приняла закон, которым гражданам стран, где русский язык имеет официальный статус (Белоруссия, Казахстан, Киргизия) дается право работать профессиональными водителями на территории России на основании национальных водительских удостоверений.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения платит за российское оружие содержанием ее базы
По словам эксперта, Армения покрывает 62% расходов на содержание российской военной базы в Армении…
Вице-председатель РПА: Аргументация России по продаже оружия Азербайджану не выдерживает критики
Объяснения, которые мы слышим, как, например, что это исключительно экономическая сделка, конечно, не выдерживают критики...
Политолог: Создание армяно-российской группировки – формализации двухсторонних отношений
Это часть пакета взаимодействия в военной сфере между Арменией и Россией…
Гендиректор компании: Бренд «ТВОЕ» - для молодых, энергичных, жизнерадостных людей
Конкуренции мы не боимся...
Армянам предложат примерить одежду бренда «ТВОЕ»
В Ереване в торговом центре «Россия» состоялось открытие магазина одежды российского бренда...
Совет Федерации РФ ратифицировал соглашение о группировке войск с Арменией
Объединенная группировка предназначена для обеспечения военной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности…
Самое
Partner news