News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 24
Вся лента

Находящийся в России с официальным визитом Ара Баблоян, возразил спикеру Госдумы Российской Федерации Вячеславу Володину, который предложил предоставить русскому языку официальный статус на территории Армении.

Как заявил Новости Армении-NEWS.am руководитель отдела по связям с общественностью и информационным технологиям Парламента Армении Арсен Бабаян, вопрос о предоставлении официального статуса русскому языку на территории Армении не находится на повестке дня.

«Во всех школах Армении учат русский язык. Следовательно, знание русского языка полностью удовлетворяет те требования, которые существуют для вождения»,- пояснил Арсен Бабаян, добавив при этом, что стороны договорились вернуться к обсуждению данного вопроса в будущем.

Напомним, что новый закон, принятый Госдумой 14 июля, «разрешает гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ». В конституции Киргизской Республики  русский язык имеет статус официального.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета
Кобзон находится в Армении для участия в благотворительном концерте «Вместе», который организован в Ереване в честь 80-летия артиста…
Главы МИД Армении и РФ обсудили повестку двусторонних отношений
График предстоящих визитов на высоком уровне…
Путин поздравил Армению с Днем независимости
В текущем году Россия и Армения отмечают две знаменательные даты — 25-летие установления дипломатических отношений и 20-ю годовщину подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи…
Посол России в Армении принял участие в фестивале имени Арно Бабаджаняна
Культурное сотрудничество и проникновение является неотделимой частью всего комплекса взаимоотношений…
Министр обороны: Армения намерена экспортировать вооружение
Производство лишь для внутреннего рынка недостаточно…
«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана
За последние полгода товарооборот между Арменией и Москвой вырос на 40%...
Самое
Partner news