News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Находящийся в России с официальным визитом Ара Баблоян, возразил спикеру Госдумы Российской Федерации Вячеславу Володину, который предложил предоставить русскому языку официальный статус на территории Армении.

Как заявил Новости Армении-NEWS.am руководитель отдела по связям с общественностью и информационным технологиям Парламента Армении Арсен Бабаян, вопрос о предоставлении официального статуса русскому языку на территории Армении не находится на повестке дня.

«Во всех школах Армении учат русский язык. Следовательно, знание русского языка полностью удовлетворяет те требования, которые существуют для вождения»,- пояснил Арсен Бабаян, добавив при этом, что стороны договорились вернуться к обсуждению данного вопроса в будущем.

Напомним, что новый закон, принятый Госдумой 14 июля, «разрешает гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ». В конституции Киргизской Республики  русский язык имеет статус официального.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news