News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

Китай выступал и выступает решительно против любых форм официальных контактов и военных связей между США и Тайванем. Об этом заявил официальный представитель МИД Лу Кан кооментируя  одобренный Палатой представителей США проект закона о национальной обороне на 2018-й финансовый год, передает Синьхуа.

Согласно этому документу, американский министр обороны должен внести в Конгресс доклад с оценкой возможности осуществления обмена визитами военных кораблей США и Тайваня.

Лу Кан назвал «негативными» соответствующие положения законопроекта и заявил, что они «серьезно нарушают политику одного Китая и принципы, закрепленные в трех совместных китайско-американских коммюнике, и представляют собой вмешательство во внутренние дела Китая». «В связи с этим американской стороне было сделано справедливое представление. Мы настойчиво призываем американскую сторону в полной мере осознать вред этих положений законопроекта и не допустить его принятия, чтобы не навредить интересам двустороннего сотрудничества», - подчеркнул Лу Кан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news