News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 24
Вся лента

Армения благодарна России за содействие в карабахском урегулировании. Об этом заявил спикр парламента Армении Ара Баблоян на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Он отметил, что Армения выступает за мирное урегулирование конфликта посредством переговоров.

 «Я хочу поблагодарить Россию за содействие и позицию в МГ ОБСЕ, направленную на решение карабахского конфликта мирным путем. Мы считаем, что альтернативы нет, и вопрос надо решить исключительно мирным путем, посредством диалога, способами, которые присущи цивилизованным государствами»,- сказал Баблоян. Он подчеркнул, что 4 июля в отношении Арцаха вновь была осуществлена провокация. По его словам, самое ужасное, что в результате бомбежки страдает мирное население.

Напомним, что 4 июля дислоцированные в непосредственной близости от села Алханлы азербайджанские ВС обстреляли позиции ВС НКР. Во время перестрелки погибла 52-летняя женщина и 2-летняя девочка. Стала гибель женщины и ребенка результатом ответных действий ВС НКР или азербайджанские ВС сами обстреляли собственное село, неизвестно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета
Кобзон находится в Армении для участия в благотворительном концерте «Вместе», который организован в Ереване в честь 80-летия артиста…
Главы МИД Армении и РФ обсудили повестку двусторонних отношений
График предстоящих визитов на высоком уровне…
Путин поздравил Армению с Днем независимости
В текущем году Россия и Армения отмечают две знаменательные даты — 25-летие установления дипломатических отношений и 20-ю годовщину подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи…
Посол России в Армении принял участие в фестивале имени Арно Бабаджаняна
Культурное сотрудничество и проникновение является неотделимой частью всего комплекса взаимоотношений…
Министр обороны: Армения намерена экспортировать вооружение
Производство лишь для внутреннего рынка недостаточно…
«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана
За последние полгода товарооборот между Арменией и Москвой вырос на 40%...
Самое
Partner news