News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Армения благодарна России за содействие в карабахском урегулировании. Об этом заявил спикр парламента Армении Ара Баблоян на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Он отметил, что Армения выступает за мирное урегулирование конфликта посредством переговоров.

 «Я хочу поблагодарить Россию за содействие и позицию в МГ ОБСЕ, направленную на решение карабахского конфликта мирным путем. Мы считаем, что альтернативы нет, и вопрос надо решить исключительно мирным путем, посредством диалога, способами, которые присущи цивилизованным государствами»,- сказал Баблоян. Он подчеркнул, что 4 июля в отношении Арцаха вновь была осуществлена провокация. По его словам, самое ужасное, что в результате бомбежки страдает мирное население.

Напомним, что 4 июля дислоцированные в непосредственной близости от села Алханлы азербайджанские ВС обстреляли позиции ВС НКР. Во время перестрелки погибла 52-летняя женщина и 2-летняя девочка. Стала гибель женщины и ребенка результатом ответных действий ВС НКР или азербайджанские ВС сами обстреляли собственное село, неизвестно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news