News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 19
Вся лента

Египет настаивает на выполнении всех требований, предъявленных Катару четырьмя арабскими государствами. Об этом заявил глава МИД Египта Самех Шукри на встрече со своим кувейтским коллегой шейхом Сабахом аль-Халид аль-Сабахом, передает Reuters.

Он отметил, что  Египет привержен перечню требований, предъявляемых к Катару, и продолжению санкций, введенных против Дохи. По его словам, настойчивость Каира обусловлена тем, что Катар затягивает процесс, а также отсутствием внимания к проблемам четырех государств. Он отметил, что единственный способ разрешить кризис – это выполнение Катаром всех требований,  которые включают в себя ограничение поддержки «Братьев-мусульман», закрытие спутникового телеканала «Аль-Джазира», закрытие турецкой военной базы и скоращение связей с Ираном.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Для восстановления отношений они выставили Катару 13 требований. Доха отвергает обвинения и называет выставленные требования нереалистичными.  Кувейт возглавляет посреднические усилия между Катаром и четырьмя арабскими государствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news