News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не должны ждать в США то тех пор, пока он не принесет извинения за поведение своих охранников. Об этом заявил конгрессмен Дана Рохрабахер, выступая в ходе  акции протеста в защиту свободы слова в Вашингтоне, которую организовали жертвы нападения охранников президента Турции.

«Мы не остановимся, пока диктатура, сформированная в Турции, не будет побеждена», - заявил он.  Рохрабахер подчеркнул, что Эрдоган избил людей в Вашингтоне, но это ничто по сравнению с жестокостью, которую он проявляет по отношению к своему народу в Турции.

Турецких народ «возглавляет человек, который хочет превратить Турцию в исламскую диктатуру» Его мнение также поддержал конгрессмен Тед По. По его словам,  участники инцидента у резиденции посла Турции в Вашингтоне должны быть привлечены к ответственности, в то время как Эрдоган должен извиниться. «Очень тревожно, что человек взял замечательную группу турецких граждан и превратил страну в диктатуру», - добавил он.

 Напомним, что полиция Вашингтона представила ордер на арест 18 лиц по обвинению в нападении на мирных протестующих рядом с резиденцией посла Турции в Вашингтоне 16 мая. В их числе 9 сотрудников безопасности и 3 турецких полицейских.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи