News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Все турецкие СМИ в качестве ошеломляющей новости распространяют информацию о том, что на сайте WikiLeaks, опубликовавшем тайные документы государственного секретариата США, появилась фотография архивной комнаты, где на одной из полок стоит фотография основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На сайте WikiLeaks помещены фотографии, которые можно использовать в качестве обоев для рабочего стола. Одна из этих фотографий под названием «Время открыть архивы» бросается в глаза тем, что на ней полки с архивами, на которых написаны названия скандальных дел. На одной из полок стоит фотография Ататюрка, а на стене висит фотография одного из президентов США Никсона.

Записи на полках касаются афганской войны, убийства Кеннеди, махинаций в армии, Гуантанамо, встречи Билберга. На второй полке с лева стоит фотография Ататюрка, а на нижней полке - кальян. Немного выше висит фотография бывшего президента США Никсона, кто подал в отставку из-за скандального Watergate.

Турецкие комментаторы не могут понять, почему на полке, переполненной обвинительными делами, находится фотография Ататюрка. Ряд экспертов считает, что появление фотографии Ататюрка на сайте WikiLeaks может означать, что у портала есть факты против Турции относительно Геноцида армян и греков.

Некоторые греческие пользователи Twıtter выразили свою обеспокоенность в связи с появлением фотографии Ататюрка на сайте.

Под данной публикацией турецкой «Milliyet» интересный комментарий оставил один читатель. «WikiLeaks открывает дверь в тайны, и внутри фотография Ататюрка. Не думаю, что там будут хвалить Ататюрка. Кроме этого, поводом для размышлений служит то, что в опубликованных документах нет ни слова об Израиле», - пишет читатель с ником Turk Style.

 

 

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Репортеры без границ» призвали Баку прекратить блокирование кандидатуры Арлема Дезира
На пост представителя ОБСЕ по вопросам прессы…
Бездомный мужчина ограбил репортера CNN в Бразилии, угрожая ей ножом, в прямом эфире
Инцидент произошел в субботу утром на мосту Бандейрас в Сан-Пауло, когда Маседо и ее команда снимали репортаж о повышении уровня реки Тете...
Общественные организации о визите полицейских в телекомпании «Армньюз» и «5-ый канал»: Это злоупотребление полномочиями
С целью возбуждения административных производств…
Медиа адвокат: В очередной раз полиция используется против журналистов и СМИ
Разъяснения по поводу моего поста о Джангиряне…
Союз журналистов Армении: Власти – главные ответственные за атмосферу в обществе
Кто распространяет слово ненависти, оскорбления и нарушает презумпцию невиновности…
«Медиа адвокат»: Информационный отдел Общественной телекомпании обслуживает интересы властей
Инициатива «Медиа адвокат» призывает руководство информационного отдела Общественной телекомпании еще раз пересмотреть заголовок материала...