News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Армения проводит политику открытых дверей в вопросе  иностранных инвестиций. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью иранскому изданию «Шарг».

Он напомнил, что Армения является полноценным членом Всемирной торговой организации. «Это предполагает, что мы с точки зрения ведения бизнеса не ставим разницы между местными и иностранными компаниями. Армения проводит политику, направленную на развитие промышленности, в рамках которой предполагает расширить сотрудничество с соседями, и особенно с иранскими предпринимателями», - пояснил президент Армении, добавив при этом, что республика  возлагает большие надежды на развитие совместного сотрудничества в рамках создаваемой свободной экономической зоны на армяно-иранской границе.

Как отметил Саргсян, в результате отмены международных санкций в отношении Ирана стали наблюдаться положительные сдвиги и в области банковского сотрудничества, что позитивно повлияет на совместное сотрудничество в финансовой сфере. «Я считаю, что в ближайшем будущем в данной области мы также станем свидетелями роста объемов сотрудничества», - добавил президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Деловой совет Катара готов рассмотреть предложения о начале деятельности в Армении
Готовность Правительства Армении способствовать эффективной реализации возможных программ …
Вице-премьер Правительства Армении провел встречу с иностранными инвесторами
Вице-премьер выслушал волнующие иностранных инвесторов вопросы, существующие…
ОАЭ инвестируют $10 млрд в партнерство с Иорданией и Египтом
По данным египетского агентства MENA, стороны планируют развивать совместное партнерство в сельском хозяйстве, легкой промышленности, фармацевтике, нефтехимии...
Министр экономики Армении в очередной раз манипулирует обществом: инвестиции сократились
Прежде всего надо констатировать, что, согласно официальной статистике…
Вице-премьер Правительства Армении: Мы ожидаем роста инвестиций из разных стран мира
Армения активно диверсифицирует свою экономику, отдавая приоритет…
Япония инвестирует в ряд сфер Индии 42 млрд долларов
Кисида заявил журналистам, что инвестиционный план принесет огромные выгоды для нескольких отраслей промышленности, от развития городской инфраструктуры до «зеленой» энергетики...
Фоторепортажи