News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянский производитель био-удобрений Orwaco  хочет перерабатывать отходы на ереванских сельскохозяйственных рынках. Об этом заявила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор совместного армяно-норвежского предприятия Лусине Налбандян.

В дело сгодятся не только отходы фруктов и овощей, но даже остатки от кофе. От них резко повышается производительность червей, которые перерабатывают отходы в удобрения.

«Более половины отходов на городских свалках – органические. Недавнее изучение специалистов немецкого университета Касселя в очередной раз это подтвердило. Они выяснили, что 40-60% мусора в городе Абовян – это органика. Её можно перерабатывать в нужное фермерам удобрение без химии. Органики в отходах много, но для начала не нужно ходить за ней далеко и доставать её из свалок. Она есть в готовом виде. Это отходы фруктов и овощей, которые набираются на сельскохозяйственных рынках в конце дня», - заметила она.

По этим двум направлениям, «рыночному» и «кофейному», компания хочет развивать производство. Проект был представлен на конкурсе технологических проектов Sevan Startup Summit, который прошёл в конце июля на берегу озера Севан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все