News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Иногда в своем стремлении заработать на хлеб с икрой, человек может не заметить, как перешел грань дозволенного. Об этом говорится в комментарии президента русско-армянской ассоциации юристов «АРМРОСС» Рубена Киракосяна по поводу недавних высказываний российского политолога Олега Кузнецова.

«На основании многочисленных обращений граждан России армянского происхождения мною, как главой русско-армянской ассоциации юристов «АРМРОСС» и лицом, имеющим свою гражданскую позицию, было инициировано обращение в следственный комитет Российской Федерации, сразу подпавшее в категорию «на личном контроле» у главы ведомства, генерала юстиции, г-на Бастрыкина А.И.   

Также известно, что на второй или третий день после поданного заявления в ГСУ города Москвы об этом факте стало известно лицу, в отношении которого оно подано и представителям СМИ. А параллельно подвергся мощнейшей DDOS-атаке сайт нашей ассоциации. Кстати, по данному составу преступления уже подано отдельное заявление в управление по борьбе с киберпреступностью МВД РФ.  

Таким образом, действуя в обстоятельствах информационного инсайда и виртуальных атак, хочу отметить следующее. С историком Олегом Кузнецовым лично не знаком, историк ли он или юрист мне неизвестно. Поэтому давать оценки личности считаю некорректным, хотя многие давно это делают причем используя в полную возможности русского и армянского языков.  

Вместе с тем, мне известна суть комментариев г-на Кузнецова (интервью азербайджанскому журналисту Фуаду Аббасову, от 04.08.2017), где он довольно своеобразно трактует нормы федерального законодательства и постановление пленума Верховного суда РФ по данной категории дел, под которую будто бы не подпадает его «научная» деятельность. Считаю,  прежде чем выйти с публичными комментариями норм закона и оскорблениями в мой адрес, стоит проконсультироваться у своего адвоката, очень неплохого адвоката Эльмана Пашаева, о правовых последствиях избранной гражданином тактики в публичном поле.

Мне также хорошо понятна нервозность г-на Кузнецова, она характерна для лиц, неуверенных в своей правоте. Иногда в своем стремлении заработать на хлеб с икрой, человек может не заметить как перешел грань дозволенного.

Я и моя команда провокационным выпадам не поддаемся.

Мой призыв ко всем сторонам - давайте дождемся результатов работы следствия», - говорится в комментарии Рубена Киракосяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать