News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Экологическая культура в Армении на всех уровнях очень слабо выражена. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила эколог, бывший министр охраны природы Армении Карине Даниелян.

По ее словам, в этом смысле очень важно экологическое образование. «Это наша постоянная борьба с министерством образования, которое не признает особой необходимости в этом», - добавила эксперт.

Карине Даниелян заметила, что Армении пошло бы на пользу создание экологической полиции. В этой связи она напомнила свой опыт работы вице-мэром, в этот период по ее инициативе было создано подобное подразделение.

«Человечество вошло в эпоху, когда из-за его деятельности планета отторгает его. Каждый год объявляется рекордным – по теплу, холоду, экстремальным погодным явлением, аномалиям, ежегодно увеличивается число стихийных бедствий, все больше экономический ущерб и число пострадавших. Но человечество, я не говорю об экспертах, не особо понимает, что происходит», - отметила эколог. По ее словам, генеральный секретарь ООН по этому поводу разослал главам стран письмо, в котором подчеркивается, что каждый гражданин должен знать о принципах и целях устойчивого развития, и каждый человек должен участвовать в этих процессах, поэтому надо уделять большое внимание образованию.

«В Армении уверения о введении соответствующего школьного предмета остаются на словах», - отметила Карине Даниелян. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news